当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

三元区委召开2018年工作务虚会

来源:三元区政府办     发布时间: 2017年12月14日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

    12月12日至13日,三元区委召开2018年工作务虚会,进一步学习贯彻落实党的十九大各项决策部署,分析研判当前和明年经济形势,谋划安排我区明年工作的基本思路和工作重点。 

 

    区四套班子领导、人武部、法院、检察院、公安分局、各乡镇、街道、区有关部门主要负责人出席会议。 

    区委书记郑清华主持会议。各专题牵头领导和各乡镇街道负责人分别围绕各自专题及本区域工作,就2018年工作思路、目标和举措,以及着力抓好的重点工作和重大项目做发言,与会者进行研讨。

 

 

    郑清华指出,今年务虚会无论是从会议质量、还是从提出的举措来看,都达到了预期目标。主要体现在三个方面:一是准备充分、认真负责;二是主题明确、有的放矢;三是思路清晰、方向明确。大家围绕三元经济社会发展的实际,进一步理清了思路,共同商讨了发展,着力统一了认识,使我们对三元今后发展的方向更加明确,增强了发展的信心。

    郑清华强调,2018年是贯彻落实党的十九大各项决策部署的开局之年,以及我们提出“三年见成效”的关键之年,做好明年工作至关重要,必须开好头、起好步。要站位全局,把握大势,统一思想认识。充分认识自身的优势和潜力,以有针对性的思路和举措,推动三元发展再上新台阶。要科学谋划,把握关键,抓好工作重点。要做到坚定不移强产业、强基础,一产重在育领军、抓振兴,走特色发展路子;二产重在促转型、重升级,走差别化发展路子;三产重在创业态、增总量,走多元化发展路子。要做到坚定不移美城乡、美生态,以“商”为引建新区,以“质”为要改老区,以“路”为媒拓城区。要做到坚定不移谋民利、谋民安,坚持实事惠民、生态利民、维稳安民。要做到坚定不移抓党建、抓作风,旗帜鲜明讲政治,狠抓基层强基础,建好队伍树导向,惩防并举严纪律。要有效运作,强化举措,夯实各项基础。要做到抓招商增后劲,抓服务促发展,抓要素强保障,抓改革增活力,抓落实提实效。

    郑清华希望,全区上下借这次务虚会的东风,完善工作思路,明确目标举措,狠抓责任落实,切实把务虚会的成果转化为推动三元发展的实际成效,奋力建设“实力三元、创新三元、宜居三元”。

附件下载

相关链接