当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

三元区卫生和计划生育局关于成立基本公共卫生服务项目办的通知

     发布时间: 2017年02月13日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

区下属单位、区属各医疗机构:

为进一步规范国家基本公共卫生服务项目工作,根据《福建省卫生计生委福建省财政厅关于印发福建省基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案的通知》(闽卫基层〔2015113号)与《福建省卫生和计划生育委员会 福建省财政厅关于做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(闽卫基层〔2016131号)的文件精神,经研究,区卫计局决定成立三元区基本公共卫生服务项目办,成员名单如下:

长:李传永(区卫计局局长)

副组长:李 韧(区卫计局副局长)

员: 邓建萍(医政中医和基层卫生股股长)

林丽萍(办公室副主任)

杨礼荣(应急与疾控监督股股长)

颜添宝(区疾病控制中心主任)

黄梅华(区卫生监督所所长)

苏艳莉(区妇幼保健院院长)

林先黄(莘口卫生院院长)

李基平(岩前中心卫生院院长)

苏文渊(中村卫生院院长)

陈万光(星桥卫生院院长)

邓华黎(荆西街道社区卫生服务中心主任)

范鹏飞(富兴堡街道社区卫生服务中心主任)

罗永明(城关街道社区卫生服务中心主任)

施秋丽(白沙街道社区卫生服务中心主任)

领导小组下设办公室,办公室设在区卫计局医政中医基层卫生股,负责全区基本公共卫生服务项目管理的日常工作。

附件1:基本公共卫生服务项目工作领导小组职责分工

附件2:三元区基本公共卫生服务项目工作联络员名单

三元区卫生和计划生育局

2017年2月 13

附件1:基本公共卫生服务项目工作领导小组职责分工  

结合我局实际,现就领导小组职责分工明确如下:

  一、医政中医基层卫生股职责

  (一)负责制定全区国家基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案,组织工作考核和督查。

  (二)确定基本公共卫生服务项目管理机构及业务技术指导中心,明确工作职责。

  (三)强化全区基本公共卫生服务项目区级专家技术指导组建设,完善基本公共卫生服务考核专家组。

  (四)根据国家规范,结合国家、省、市工作要求和基层能力条件,确定基本公共卫生服务项目任务明细,统一基本工作台帐。

  (五)明确专业公共卫生机构、基层医疗卫生机构职能分工,建立健全专业公共卫生机构与基层医疗卫生机构分工协作机制。

  (六)完善项目资金补助办法,调动基层医疗机构做好基本公共卫生服务项目的积极性。

  (七)建立项目联系点制度,鼓励基层创新,及时总结推广典型单位工作经验。

  (八)通报绩效考核结果,强化考核结果运用,将考核结果与补助资金挂钩。

  二、财务科职责:协调落实中央、省、市基本公共卫生服务项目补助经费,督促区落实配套补助经费,协调区财政局完善项目资金补助办法,加强财务管理与监督。

  三、区疾控中心职责:负责指导和推动高血压和糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理,协同做好政策协调、技术指导、考核评估、信息监测等工作。承担基本公共卫生服务项目区级技术指导中心职责,统筹做好业务培训工作.负责应急、疾控对基本公共卫生服务项目实施的业务指导、人员培训和督导评估,提出条线考核的意见建议,督促加强与基层医疗卫生机构的分工协作。

  四、区妇幼保健所职责:负责指导和推动预防接种,具体负责指导和推动06岁儿童健康管理、孕产妇健康管理,负责妇幼条线对基本公共卫生服务项目实施的业务指导和督导评估,提出条线考核的意见建议,督促各区妇幼保健机构加强与基层医疗卫生机构的分工协作。并分区做好年度(自然年度)婴幼儿出生与死亡信息统计工作。

五、区卫生监督所职责:负责卫生监督对基本公共卫生服务项目实施的业务指导和督导评估,提出考核的意见建议,督促加强与基层医疗卫生机构的分工协作。

六、各基层医疗单位职责:负责做好十二项基本公共卫生服务1、居民健康档案的建立;2、健康教育;3、预防接种;40-6岁儿童健康管理;5、孕产妇健康管理;665岁以上老年人健康管理;7、重性精神病患者健康管理;8、慢性病患者健康管理;9、传染病及突发公共卫生事件的报告与处理;10、中医药健康管理;11、卫生监督协管;12、结核病患者健康管理。并认真按照区国家基本公共卫生服务项目绩效考核方案,严格执行。

附件2:三元区基本公共卫生服务项目工作联络员名单

林丽萍(资金管理)

邓建萍(组织管理)

颜添宝(高血压、糖尿病管理)

黄桂芳(中医药服务)

杨礼荣(老年人、健康教育)

张玉耕(健康档案管理、结核病管理、重性精神病管理)

青(卫生监督协管、综合满意度)

刘见顺(预防接种、传染病及突发事件处理)

苏艳莉(孕产妇保健)

陈桂华(儿童保健)

红(城关街道社区卫生服务中心公卫科科长)

乐巧铃(荆西街道社区卫生服务中心公卫科科长)

王慧铭(富兴堡街道社区卫生服务中心公卫科科长)

斐(白沙街道社区卫生服务中心公卫科科长)

汤盛鸿(中村卫生院公卫科科长)

江凤招(岩前卫生院公卫科科长)

苏加碧(星桥卫生院公卫科科长)

邓承伟(莘口卫生院公卫科科长)

附件下载

相关链接