2016年三元区会计核算中心部门预算说明

来源:许增杰     发布时间: 2016年02月15日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

   

  

  2016年年部门预算经第八届人大第五次会议审议通过,按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

  一、单位主要职责

  三元区三元区会计核算中心的主要职责是:进行财政票据有购、销、核管理及财政专户资金的缴收,拨付管理工作。

  二、部门预算单位基本情况

  预算外资金管理站经费性质为财政全额拨款,人员编制数6人,在职人数2人。

  三、单位主要工作任务

  2015年,三元区会计核算中心主要任务是:进行财政票据有购、销、核管理及财政专户资金的缴收,拨付管理工作。

  围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)做好票据有领用、登记工作。

  (二)及时做好票据的核销登记工作。

  (三)做好财政专户资金的缴收,拨付管理工作。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2016年, 三元区会计核算中心收入预算为17.88万元,其中:当年财政拨款收入17.88万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算17.88万元,其中:人员支出15.22万元,公用支出2.66万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2016年度公共财政预算拨款支出17.88万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)事业运行(财政事务)(科目)15.83万元。主要用于人员工资、基本养老保险及日常公用支出支出。

  (二)事业单位医疗(科目)0.82万元。主要用于缴纳医保支出。

  (三)住房公积金(科目)1.23万元。主要用于缴纳公积金支出。

  六、政府性基金支出预算情况(无)

  七、“三公”经费财政拨款预算情况(从部门预算定额公用经费按实预算安排填列)(无)

 

附件下载

相关链接