当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

三元区司法局公布顽瘴痼疾整治内容和举报途径

来源:三元区司法局     发布时间: 2021年04月21日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,坚持开门整顿,根据三明市司法行政系统顽瘴痼疾专项整治方案,现将顽瘴痼疾专项整治内容面向社会公布,恳请社会各界监督。

  (一)贯彻落实防止干预司法“三个规定”中的突出问题;

  (二)违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行;

  (三)违规出具调查评估意见,对社区矫正对象违法违规行为不依法提出治安处理处罚建议,提出撤销缓刑、撤销假释、收监执行等变更刑事执行建议。

  (四)对暂予监外执行社区矫正对象情形消失不及时提请收监执行。

  (五)违规经商办企业;配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;

  (六)违规参股借贷;

  (七)司法人员与律师不正当接触交往,原法院、检察院人员充当司法掮客,影响司法公正和司法廉洁;

  (八)其他突出问题。

  举报途径

  欢迎广大群众监督,感谢社会各界的关心支持!相关意见建议可通过以下渠道反馈:

  ▶举报电话:0598-8300130

  ▶来信地址:三明市三元区三元街5号综合楼三楼司法局政治处。

  根据党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,福建省政法队伍教育整顿第五指导组对我区政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

  ▶指导组进驻期间设立举报电话:0598-8210331

  ▶举报邮箱:福建省三明市B0090号邮政信箱

  指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。 

附件下载

相关链接