当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

康艺鳗鱼养殖项目拟批准环境影响评价报告项目名单公示

来源:三元区环保局     发布时间: 2019年01月07日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

备注

1

康艺鳗鱼养殖项目

三明市三元区岩前镇增坊村坡山

三明市三元区康艺特种养殖有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

三明市三元区康艺特种养殖有限公司康艺鳗鱼养殖项目位于三明市三元区岩前镇增坊村坡山项目占地1.15公顷,年养殖鳗鱼10万尾,总投资1000万元,

废水:项目运营期施生活污水经处理后用于浇灌周边了林地;养殖废水经过处理后外排,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准,其中总氮参考《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1的一级B标准。

废气:项目运营期锅炉废气经处理后排放,执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-20142新建锅炉的燃煤锅炉的排放标准。

噪声项目运营期优先选用低噪声设备,优化平面布置,合理布置高噪声设备,对高噪声设备采取减振、隔声、消声等降噪措施,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中的2类标准

固废:项目运营期生活垃圾经收集后由环卫部门清运统一处理;水膜除尘沉淀池底泥和清池淤泥综合利用;废弃包装袋统一收集后由供应商回收;病死鳗鱼通过安全填埋井填埋处理。

 

 

 

一、公示时间:2019年1月7日-2019年1月13日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

   话:0598-8395658、0598-8395656(传真)

电子邮箱:syqhbj@163.com

通讯地址:三明市三元区红印山路24号区环保局,邮编:365001

附件下载

相关链接