当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫 > 公示公告

三元区农业局2017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金安排方案(元农〔2017〕236号)

来源:三元区农业局     发布时间: 2017年11月02日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
   根据《福建省财政厅、福建省农业厅关于下达2017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金的通知》(闽财农指〔201766号)文件的精神,上级共下达6万元中央财政专项扶贫发展资金(以下简称资金)。我局按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔20178号)的有关规定,制定并印发了《2017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金发放工作方案》,要求农户自愿开展申报。现结合我区实际,经研究,拟用以下方案进行分配使用。  

12017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金6万元全部用于扶持已建档立卡在册的未脱贫贫困户发展特色优势农业和农产品加工、休闲农业(“农家乐”)、森林旅游、电子商务、流通配送、光伏扶贫等项目。

2、根据通过农户自愿申请、民主评议、村委会和驻村工作队核实、乡镇人民政府审核、报区扶贫办汇总公示,最后确定柯文辉等212017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金,单户补助2800-3000元。具体安排详见《2017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金安排表》,资金由我局下拨至各乡镇政府,请各乡镇于5个工作日内将资金以打卡入户的形式发放给农户,并提供拨付凭证。

 

附件:2017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金安排表

 

  三元区农业局(农办)                                                 

2017112

附件:

2017年度中央财政扶贫资金安排表 
    

乡镇

贫困户(户)

资金量(万元)

备注

莘口镇

6

1.8

每户3000

岩前镇

15

4.2

每户2800

 注:中央财政扶贫资金的分配安排,仅针对自愿申请的21户建档立卡贫困户。乡镇、村两级帮扶责任人应做好产业资金使用的指导工作。

 

 

附件下载

相关链接