当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫

三元区农业局 三元区财政局关于印发2018年三明国家扶贫改革试验区建设专项资金分配方案的通知

来源:三元区农业局     发布时间: 2018年07月18日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
岩前镇、中村乡人民政府:

    根据《三明市财政局 三明市农业局关于下达2018年三明国家扶贫改革试验区建设专项资金的通知》(明财农指〔201835号)精神,按照三明国家扶贫改革试验区建设总体方案及资金管理使用要求,结合我区脱贫攻坚实际,经扶贫开发领导小组同意,现下达2018年三明国家扶贫改革试验区建设专项资金80万元(详见附件),现就有关事项通知如下:
   
一、资金分配原则
   
以建档立卡贫困村为基数,统筹考虑试点试验规模,直接将资金切块到贫困村所在乡(镇),由乡(镇)再安排到建档立卡贫困村。到村的每个项目原则上补助资金20-30万元,脱贫攻坚期内,项目收益除部分留作村财收入外多数应用于建档立卡贫困户的分红收益。
   
二、资金支持重点
    1.
支持创新贫困村+贫困户“双增收”机制项目。
    2.
支持贫困村开展资源资产收益扶贫机制创新项目。
   
三、加强资金管理
    1.
各乡(镇)应于收到本文件后15天内将资金分配方案以及项目实施方案报区财政局、区农业局备案。若为工程建设类项目,必须于一个月内开始招投标。

2.为加快我区脱贫攻坚工作进度,确保我区贫困村能够按时脱贫,原则上仅安排当年建成并能产生收益的项目,由贫困村所在乡(镇)根据建设进度,分期分批及时拨付,做好资金监管工作,保证项目按时实施、资金及时到位。

    3.各乡(镇)要严格按照市财政局、农业局制定下发的《三明市扶贫改革试验区建设专项资金管理暂行办法》(明财农〔201532号)要求,加强资金监管,确保专款专用。

附件:三元区2018年度省级扶贫改革试验区建设专项资金分配表

 

 

三明市三元区农业局            三明市三元区财政局

                                    2018718

 

 

附件:

三元区2018年度省级扶贫改革试验区建设专项资金分配表

乡镇

下拨资金(万元)

备注

岩前镇

15

 

中村乡

65

 

 

 

 

附件下载

相关链接