2017年三元区国有资产管理中心部门预算说明

     发布时间: 2018年02月01日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

2017年区级部门预算经区第九届人大四次会议审议通过,按照《三元区财政局关于下达2017年区属行政事业单位综合预算指标的通知》元财政(20171号文件要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

三元区国有资产管理中心部门的主要职责是:负责全区国有资产监督管理工作;依法对区属国有企业及国有控股企业、行政事业单位的国有资产保值情况进行监督。

二、部门预算单位基本情况

三元区国有资产管理中心部门列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

三元区国有资产管理中心

财政拨款

2

2

三、部门主要工作任务

2017年,三元区国有资产管理中心部门主要任务是:负责全区国有资产监督管理工作,监督并配合三元国投根据市下达的文件,依法按时按规收纳三元区各部门的国有资产;依法对区属国有企业及国有控股企业、行政事业单位的国有资产保值情况进行监督。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)监督全区国有资产管理工作。

(二)监督并配合三元国投做好收纳三元区各部门国有资产的工作。

(三)做好在收纳三元区各部门国有资产过程中产生的问题的协调工作

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 三元区国有资产管理中心部门收入预算为15万元,其中:一般公共预算拨款15万元,基金预算财政拨款15万元。相应安排支出预算15万元,其中:人员支出13.37万元,对个人和家庭补助支出1.23万元,公用支出0.4万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出15万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)事业运行财政事务(项级科目)12.95万元。主要用于工资支出。

(二)事业单位基本医疗保险(项级科目)0.82万元。主要用于医疗保险支出。

(三)事业单位住房公积金(项级科目)1.23万元。主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。

附件:2017年三元区国有资产管理中心部门预算公开表

附件下载

相关链接