2017年三元区会计核算中心部门预算说明

     发布时间: 2018年02月01日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

2017年区级部门预算经第九届人大第一次会议审议通过,按照元财预【20171号文要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

三元区会计核算中心的主要职责是:负责全区财政代管资金的收缴、拨付和非税性收入的管理以及财政票据管理;政府采购相关工作及代理区直行政机关的会计核算事务。

二、部门预算单位基本情况

三元区会计核算中心属二级预算单位,列入2017年部门预算编制详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

三元区会计核算中心

财政核拨

6

3

三、部门主要工作任务

2017年,三元区会计核算中心主要任务是:负责全区财政代管资金的收缴、拨付和非税性收入的管理以及财政票据管理;研究提出全区政府采购的政策规定,监督管理政府采购活动;管理政府采购信息;受理区级政府采购供应商投诉,处理政府采购违法违规行为;按规定审批政府采购方式;负责全区社会集团购买专项商品的审核;代理区直行政机关的会计核算事务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)负责全区财政代管资金的收缴、拨付和非税性收入的管理

(二)财政票据领用、核销

(三)政府采购相关工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 三元区会计核算中心收入预算为28.16万元,其中:一般公共预算拨款17.03万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入11.13万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算28.16万元,其中:人员支出13.72万元,对个人和家庭补助支出11.78万元,公用支出2.66万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出17.03万元,主要支出项目包括:

(一)2010650财政事务(事业运行)13.13万元。主要用于人员工资支出。

(二)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出1.95万元。主要用于缴纳机关养老保险支出。

(三)2101102事业单位医疗0.78万元。主要用于在职人员医疗保险支出。

(四)2210201住房公积金1.17万元,主要用于在职人员公积金缴费支出

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
2017年预算安排0万元。

附件:2017年三元区会计核算中心部门预算表

附件下载

相关链接