三元区2016年部门一般公共预算“三公”经费支出决算情况

     发布时间: 2017年10月25日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

2016年使用一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算数为339万元,比上年决算数减少58万元。其中,全区因公出国团组数4组,累计人次4人,因公出国(境)经费10万元,与上年决算数相比增长25%,人次批次无增加,主要原因是2016年法院工作人员出国天数多、时间长,造成相应费用增加;国内公务接待共925批次,无外事接待,合计共接待10523人次,公务接待费80万元,与上年决算数相比下降23%,主要是严格执行党政机关厉行节约反对浪费条例,加强“三公”经费开支管理;公务用车购置数为0,购置经费0万元,与上年决算数相比净减少2辆,购置费净减少8万元,原因是公车改革,单位不再添置新车;全区公务用车保有量105辆,公务用车运行经费249万元,与上年决算数相比下降10%,主要是我区积极响应节能减排、压缩公用经费开支。

各项一般行政管理费所开支的办公费、印刷费等同口径比较增幅不明显。体现了我区调整优化财政支出结构,牢固树立过“紧日子”的思想,严格预算执行,严控预算追加,严压一般性支出,积极响应节能减排、压缩公用经费,严格执行党政机关厉行节约反对浪费条例,加强“三公”经费管理。厉行节约,提高财政资金使用效益。

附表:2016年度本级一般公共决算“三公”经费支出决算表

三元区财政局

20171017

附件下载

相关链接