当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

淫羊藿药用植物种植基地建设项目

     发布时间: 2014年07月21日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
淫羊藿药用植物种植基地建设项目
、项目建设条件和市场分析:
我区具有自然条件优越、气候温和、光照充足、雨量充沛、土壤肥沃等特点,适宜淫羊藿的生长。该项目受到区政府的高度重视,已列为我区生物医药产业发展中的一项重要课题项目。目前已与高校达成合作建立淫羊藿药用植物种植基地意向,基地选址正在进行中。
淫羊藿全身是宝,根、茎、叶、花均可入药,是一种朝阳药物,性温、味苦、甘,主要功效是滋阴补阳,延年益寿、抗老年痴呆症、补肾等。目前,国内有十几家大中型医药公司开发了16种以淫羊藿为主的中药产品,年产值达10多亿元。市场需求量大,具有广阔的发展前景。淫羊藿现有多属野生状态,经过群众的大量采集,已成为濒危物种,如不开发,淫羊藿将灭绝。建立淫羊藿药用植物种植基地,既可以恢复和扩大淫羊藿天然种群,也是解决淫羊藿药物制剂原料来源的根本途径。
二、建设规模和内容计划用10年时间,建设淫羊藿药用植物种植基地5万亩
三、项目总投资15000元。
四、合作方式:合资或独资
五、经济效益分析:种植5万亩淫羊藿,年可收购原料2000万公斤,实现经营收入5000万元,税金650万元,利润1500万元。
六、前期工作进展情况:我区吉口采育场已成功进行了引种试验,具备推广种植的经验。
七、项目地址:三元区境内。
八、承办单位:福建省三明市三元区林业局
九、项目联系人及电话黄亮 0598-8330996

附件下载

相关链接