当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

年产600吨聚全氟乙丙烯(FEP)项目

     发布时间: 2014年07月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
年产600吨聚全氟乙丙烯(FEP)项目
一、项目建设条件和市场分析:聚全氟乙丙烯(FEP)为四氟乙烯、六氟丙烯的共聚物,属热塑性树脂。其具有优异的机械强度、润滑性、不粘性,广泛应用于密封件和轴承,在轻纺工业中用于滚筒抗粘套;具有良好的化学稳定性,可用于化工管道、阀门、容器、塔器的防腐衬里;具有良好的电绝缘性,广泛应用于电线、电缆包覆层、元件和接插件,高频电子设备传输线、安装线,电子计算机导线绝缘及零配件等;具有良好的耐老化性和不燃性,长期使用温度为-85~205℃,具有良好的加工性能和低温柔韧性。
三明氟硅资源丰富,为发展氟硅产业,三明市政府专门成立了三明市黄砂化工园区,入驻园区的福建三农公司建设万吨级有机氟项目即将投产,原材料供应方面有保障。
二、建设规模及主要内容:建设年产600吨聚全氟乙丙烯生产线及配套设施。
三、项目总投资:项目总投资1.2亿元,建设期2年。
四、合作方式:合资或独资
五、经济效益分析:项目建成达产后,可实现年销售收入2亿元,年利润总额4000万元,投资回收期3年。
六、前期工作进展情况:初步完成项目预可研,在园区内预留项目用地,并按国家规定给予土地、税收、进出口等扶持措施。
七、项目地址:三明市三元区黄砂化工园
八、承办单位:三明市三元区政府
九、项目联系人及联系电话:李圣惠  0598-8305619

附件下载

相关链接