当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

年产300吨六氟磷酸锂项目

     发布时间: 2014年07月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
年产300吨六氟磷酸锂项目
一、项目建设条件和市场分析:在能源供求矛盾日益严重、地球受到严重污染的时代,新能源可能引发继网络经济后的新一轮经济革命。锂离子电池具有电压高、体积小、质量轻、比能力高、无记忆效应、无污染、自放电小、寿命长等优点,成为目前综合性能最好的电池体系,极具发展前途。六氟磷酸锂是目前锂离子电池不可缺少的核心电解质,锂离子电池在手机、小型家用电器、便携仪器等领域有着广泛的使用。近几年来,锂离子电池在电动汽车和电动自行车等电动交通工具的使用量也越来越大,预计未来几年六氟磷酸锂的用量将有快速增长。
三明氟硅资源丰富,全市探明储量1134.5万吨,远景储量3000万吨以上;年产萤石精粉45万吨、无水氢氟酸13吨,该项目所需的原料供应有保证。
二、建设规模及主要内容:建设年产300吨六氟磷酸锂生产线及配套设施。
三、项目总投资:项目总投资1.1亿元,建设期2年。
四、合作方式:合资或独资
五、经济效益分析:项目建成达产后,年销售收入约1.8亿元,投资利润率45%,投资回收期2年。
六、前期工作进展情况:初步完成项目预可研,在园区内预留项目用地,并按国家规定给予土地、税收、进出口等扶持措施。
七、项目地址:三明市三元区黄砂化工园
八、承办单位:三明市三元区政府
九、项目联系人及联系电话:李圣惠  0598-8305619

附件下载

相关链接