当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

年产400吨氟橡胶(FKM)项目

     发布时间: 2014年07月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
年产400吨氟橡胶(FKM)项目
一、项目建设条件和市场分析:氟橡胶是指主链或侧链的碳原子上含有氟原子的一类合成高分子弹性体,与其它橡胶相比,FKM在耐热、耐油、耐化学品、密封性、阻燃性等各方面都非常优异,并具有很好的机械加工性能,对于在一般橡胶无法使用的苛刻环境中,FKM是首选的优良材料。它是现代航空、火箭、导弹、宇航飞行等尖端科学技术及其它工业不可缺少的材料,除此之外,FKM正日益广泛地推广应用到汽车工业,而且增长非常迅速。
三明氟硅资源丰富,全市探明储量1134.5万吨,远景储量3000万吨以上;石英石储量在5000万吨以上,年产萤石精粉45万吨、无水氢氟酸13吨,该项目所需的原料供应有保证。为发展氟硅产业,三明市政府专门成立了三明市黄砂化工园区,是三明市区唯一的化工产业专业园。
二、建设规模及主要内容:年产400吨氟橡胶(FKM)。
三、项目总投资:项目总投资2亿元。
四、合作方式:合资或独资
五、经济效益分析:项目建成达产后,可实现年销售收入3.8亿元,年利润总额6000万元,投资回收期4年。
六、前期工作进展情况:初步完成项目预可研,在园区内预留项目用地,并按国家规定给予土地、税收、进出口等扶持措施。
七、项目地址:三明市三元区黄砂化工园
八、承办单位:三明市三元区政府
九、项目联系人及联系电话:李圣惠  0598-8305619

附件下载

相关链接