当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

太阳能LED路灯项目

     发布时间: 2014年04月25日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

一、承办单位:福建省三明市三元区政府

二、项目地址:福建省三明市三元区 

三、项目负责人:李圣惠 联系电话:05988305619

四、建设理由和条件:太阳能作为可再生能源,逐步替代常规能源已是大势所趋;半导体发光二极管(LED)照明是国际公认的新一代固态照明光源,具有节能、高效、长寿命、绿色环保、无辐射等显著特点,其电力消耗仅为传统光源的十分之一,寿命长达10万小时(普通白炽灯的寿命只有1万小时),被誉为人类照明的第三次革命。同为直流电、电压低且能相互匹配的优点使得二者结合成为“天作之合”。不足1平方米的光伏电池板每年可发电200余度;一个56WLED节能灯,相当于150W的高压钠灯,每天应用6个小时的话,一年才用120度电。二者倘若结合应用,电力消耗仅为传统路灯照明光源的十分之一。据统计,我国照明用电量已占总用量的12%。按照我国提出的“中国绿色照明工程”,照明节电已成为节能的重要方面。目前的照明节能潜力很大,一般节能方案均能达到节约20%35%,按保守的数量采取20%的计算,全国节约的电能价值非常巨大。而太阳能LED照明的推广应用,让“绿色照明”实现了新的跨越。

近年来,各国纷纷出台了相关政策,加大对光伏产业的支持力度。光伏近两年来发展速度惊人,增长率达到了70%以上,在世界各种能源增长速度中名列第一。根据国际光伏行业的研究报告,预计到2010年,太阳能光伏累计量将增加到18000MW以上,而从200611日在式实施的《中华人民共和国可再生能源法》,承诺2010年我国太阳能光伏累计装机容量450MW,以2004年累计太阳能光伏装机65MW计算,未来几年国内光伏产业复合成长率将达到38%,预计光伏发电到2020年累计装机将达到30GWP,其发电量将占到全国总发电量的1%,光伏产业有巨大的发展空间。

五、建设规模及主要内容:研制开发强光太阳能电池和LED照明结合,建设年产20000套太阳能LED路灯生产线。

六、项目总投资及利用外资:项目总投资1亿元。

七、利用外资方式:独资或合资

八、经济效益分析:根据市场价,每套100WLED太阳能路灯,其市场价约12000元,项目投产后预计年收入24000万元,年利润3600万元,投资回收期3年。

附件下载

相关链接