当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

高性能稀土抛光粉生产线项目

     发布时间: 2014年03月21日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  
高性能稀土抛光粉生产线项目
一、项目建设条件和市场分析:稀土抛光粉主要应用于电视玻壳、阴极射线管、显示屏、玻璃光学仪器、眼镜片、光掩模的抛光,由稀土氧化物制作而成的抛光粉与传统抛光粉相比,具有化学活性强、抛光率高、用量小、寿命长等优点。近年来,随着液晶显示屏、平面直角大屏幕彩电技术的发展,国内外市场对高性能稀土抛光粉的需求量日益增加,市场发展前景广阔。三明市稀土资源丰富,全市离子型稀土氧化物储量达20O万吨以上,占福建省的50%。 年产10000吨的稀土分离项目已入驻我园区并开工建投,该项目所需的稀土氧化物供应有保证。
二、建设规模及主要内容:年产高性能稀土抛光粉2000吨,建设生产厂房及附属设施,购置生产、检测及环保设备等。
三、项目总投资及利用外资:总投资1.5亿元。
四、合作方式:合资或独资
五、经济效益分析:项目建成后,年平均销售收入为4.8亿元,年利润为7000万元,投资回收期为3年。
六、前期工作进展情况:完成项目建议书编制,在园区内预留项目用地;并按国家规定给予土地、税收、进出口等扶持措施。
七、项目地址:三明台商投资区吉口新兴产业园
八、承办单位:三明市台商投资区管委会
九、项目联系人及联系电话:先生, 0598-8219089

附件下载

相关链接