当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

三基色稀土荧光粉建设项目

     发布时间: 2014年03月21日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

一、项目建设条件和市场分析:三基色稀土荧光粉应用广泛,特别是随着紧凑型三基色节能灯的出现及推广普及,使三基色荧光粉的用量逐年增加,目前西方国家加快了以稀土节能灯替代白炽灯的步伐;国内绿色照明工程发展势头迅猛,稀土节能灯管也是逐年翻番,成倍增长。未来几年内全球灯用稀土三基色荧光粉的需求量还将进一步扩大。三明市稀土资源丰富,全市离子型稀土氧化物储量达200万吨以上,占福建省的50%。年产10000吨的稀土分离项目已入驻我园区并开工建投,该项目所需的稀土氧化物供应有保证。

二、建设规模及主要内容:年产1200吨三基色稀土荧光粉生产线,及相应的生产厂房及附属设施,购置生产、检测及环保设备等。

三、项目总投资:总投资3亿元。

四、合作方式:合资或独资

五、经济效益分析:项目建成后,年平均销售收入为8.4亿元,年利润为14亿元,投资回收期为4年。

六、前期工作进展情况:已编制项目建议书,在园区内预留项目用地,并按国家规定给予土地、税收、进出口等扶持措施。

七、项目地址:三明台商投资区吉口新兴产业园

八、承办单位:三明市三元区政府

九、项目联系人及联系电话:李圣惠, 0598-8305619

附件下载

相关链接