当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资

有机硅单体建设项目

     发布时间: 2014年05月21日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

一、承办单位:福建省三明市三元区政府

二、建设地址:福建省三明市三元区

三、项目联系人:李圣惠 联系电话0598-8305619

机:13960561987

真:0598-8305619

四、项目建设理由和条件 

有机硅单体主要用于合成硅油、硅橡胶、硅树脂及硅烷偶联剂等产品。广泛应用于电子电气、建筑、化工、纺织、轻工、医疗等各行业。它既可以作为基础材料,又可以作为功能性材料添加入其它材料而改变性能,素有“工业味精”之美称。

目前,我国有机硅材料的消费总量仅低于美国,而人均消费量只有美国和日本的15%、欧洲的40%;因此,无论从目前的生产现状、市场容量、出口前景,还是从行业发展趋势看,中国的有机硅工业都有巨大的发展空间。

石英石是生产有机硅的主要原料,三元区及周边县(市、区)有丰富的石英石资源,保守估计储量在5000万吨以上,能够长期满足硅产业发展的需求。为发展氟硅产业,市政府专门在三元区建立了黄砂化工园区。该园是三明市区唯一的化工产业专业园,园区一期规划面积5200亩,距离三明市区约15公里,离三泉高速公路坂溪互通口为2.2公里,紧靠省道306线,交通十分方便,园区道路网络、水、电及污水处理等基础设施配套完善。

五、建设规模及主要内容 

建设年产3万吨有机硅单体以及有机硅单体下游产品1万吨生产线;总投资4亿元,预期年销售收入7亿元。

六、合作方式:合资或独资。

七、前期工作进展情况:进行初步论证

附件下载

相关链接