当前位置: 首页 > 专题专栏 > 科普频道

三元区创建第五届福建省科普先进区顺利通过

     发布时间: 2012年10月19日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

20121017日,以武红谦部长为组长的福建省创建科普先进区领导小组到我区对创建工作进行验收。验收小组查看了富文社区青少年科学工作室、科普大学以及科普教育基地(闽西地质博物馆)并听取了社区汇报情况,检查组对社区工作给予肯定的同时,也提出了中肯的建议:①社区档案资料的积累能更具规范性②抓住创文明城的契机将社区工作更好的相结合③加大科普资源的共建共享进行社区干部的培训。之后检查组还查看了荆东、黄砂为民办实事的科普惠农宣传栏。1018日检查组听取了以张文珍区长为代表的工作汇报,同时五大人群(区教育局、区人社局、区农办、区组织部、区科协)也对工作情况进行了汇报,在听取汇报的同时检查小组还查阅了区科协的有关资料;检查小组对三元区科协的工作表示肯定,检查组组长提出三点希望:一、希望能够巩固发展,以区政府为领导,各部门相互配合形成大联合、大协作局面。二、希望巩固发展已形成的品牌工作,区科协的惠农总站成为省学习典型甚至在全国都有一定的影响,希望能够继续发挥总站实用、实际、实效的作用。三、巩固发展已取得的基本成功,在创建省科普先进区工作后积极争创全国科普先进区。最后区长对检查小组对我区工作指导与关心表示感谢,同时也对今后科协的工作作出表态:一、加大对科协财政的支持,二、党委党政府高度重视对农村科普员,人才的培养,建立素质高,各方面工作协调能力强的科普人才。三元区科协在省、市、区领导的关心与支持下,创建第五届福建省科普先进区顺利通过。

附件下载

相关链接