当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

长效保洁 助力创城

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

长效保洁 助力创城


现阶段,三明市正值创建文明城市关键阶段,三元区河长办为确保创城工作的顺利进行,美化河道环境,结合《三明市河道水库水环境长效保洁工作实施方案》,积极牵头组织乡(镇)、街道,热心企业,辖区党员利用节假日时间在城区河段开展垃圾清理工作,以实际行动对我市的创城工作作出支持。开展河库保洁工作期间,共出动工作人员80余人次,针对河道垃圾、河面漂浮物、违规侵占河滩种植蔬菜现象进行整治,清理垃圾10余吨,整治违规侵占河滩800余平方米。

接下来,区河长办将把“河库长效保洁机制”进行到底,为建设美丽家园,重拾清水蓝天,贡献自己的一份微薄之力。

夜间清理侵占河道菜地


清理城区河岸垃圾




打捞河面漂浮物


附件下载

相关链接