当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

全面深化河长制工作,还群众一湾清流

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

全面深化三元区河长制工作

还群众一弯清流


三明市三元区荆东小溪流域水体长期存在黑臭现象,主要原因是两岸散养户进行养殖作业时将未经处理的养殖废水直接排入小溪。三元区区委区政府主动部署解决该流域黑臭水体问题,三元区河长制办公室于今年第一季度在三元区政府的支持下协同城东乡政府、区农业局(水利局)针对该流域散养户开展生猪养殖整治工作。截止目前,该流域16家散养户已全部停止养殖作业,并将存猪清理完毕,荆东小溪流域水体恢复清澈。下一步,我区将继续推进全面深化河长制工作,以整治流域污染为己任,还群众一弯清流。

未开展生猪整治工作前,荆东小溪水体黑臭(摄于

未开展生猪整治工作前,荆东小溪水体黑臭(摄于20166月)。

开展生猪整治工作后,已恢复清澈(摄于201745日)。

三明市三元区河长制办公室

201755

附件下载

相关链接