当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

立行立改 开门迎检(10.18迎检省河长办督查)

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

立行立改 开门迎检


今年6月,省、市两级相关部门发布了闽江流域突出问题清单,区委、区政府高度重视,立即开展相关问题的整治工作。1018日,省河长办副处长黄建宏率闽江流域突出问题整改督查组来三元区开展河长制工作督导检查工作。市河长办副主任、副局长李朝阳,督查科长杨海金以及三元区副区长肖波,农业局(水利局)局长翁国荣等相关部门负责人陪同。

督查组一行先后察看了三元区中村乡非法采砂整治情况、溪口水质监测点整治情况、莘口镇河长办内业资料。

省、市河长办对我区全面推行河长制工作给予充分肯定,并现场作出下一步工作部署。要求我区要进一步落实任务、夯实责任、完善机制、形成工作合力,确保河长制工作取得实效;要高度重视“一河一档一策”制定工作,细化任务清单,落实整治工作,加大流域环境治理力度;要强化宣传,开辟宣传阵地,鼓励公众参与河长制工作,营造良好的全民护水、治水氛围。

对于督查组的工作部署,区委、区政府高度重视,将严格按照省、市河长办要求,统一规划、分步实施、持续用力、久久为功,全力以赴抓好河长制推行工作,确保河长制工作取得新成效。

附件下载

相关链接