当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

护水除垢 “库长”在行动

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

护水除垢 “库长”在行动


三明市开展了企业认领河流,担任“企业河长”、“库长”活动,三元区积极动员辖区企业承担社会责任,共计7家企业认领河流及库区参与河长制工作。816日,认领沙溪竹洲段的“库长”三明竹州水电有限公司主动出资7.2万元,耗时一周,清理河库面积14亩,打捞垃圾400余吨。

区委、区政府相关领导对企业“库长”此次主动履职予以高度评价,肯定了以三明竹洲水电有限公司为首的“企业河长”、“库长”的社会当担意识。企业的踊跃治水护水,标志着在流域治理方面企业从旁观者转变为参与者,企业的环保意识和社会责任意识也在明显增强。下一步,我区将进一步鼓励、督促“企业河长”、“库长”履职,实现“内行监督内行,全民参与,五水共治”的生态文明建设目标。

东风吹,战鼓擂,全民治水护水的冲锋号已然吹响,三元区全面深化河长制工作的大戏也已然开锣。


竹洲电站库区垃圾清理前




竹洲电站库区垃圾清理后

附件下载

相关链接