当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

河长积极履职 现场部署推进流域治理11

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  


区级河长积极履职 现场督导推进流域治理

为进一步推进三元区全面深化河长制工作,确保生态环境综合治理攻坚行动整治任务顺利完成,区级副河长林镇斌副区长组织区河长办、区农业局、区水利局、区环保局及流域乡(镇)相关负责人开展巡查工作。、

巡查组重点针对生态综合治理攻坚行动开展情况开展实地督导检查,在检查过程中,巡查组发现三条问题:一是大吉流域王辉升、庄进发两家养殖户养殖规模反弹现象;二是渔塘溪黄砂口水电站库区出现大量水葫芦;三是在攻坚行动中查处的违法排污企业仍无视处罚进行生产。区级副河长林镇斌副区长现场对五个攻坚行动及发现的问题提出了要求:一是要求相关乡(镇)加强畜禽养殖企业日常监管,防止禁养区养殖现象回潮,督促企业加快污染治理设施调试工作,在任务时限内务必完成达标验收工作,坚决关闭拆除禁养区、超规模养殖场;二是要求乡(镇)、区直相关部门,严厉打击违法违规涉砂行为,严控洗砂、制砂材料源头,加快进度关闭拆除非法洗砂、采砂、制砂企业;三是要求各区直部门要严格执法,坚决打击违法违规企业,对不符合产业政策、落后淘汰产能,改造无望的企业坚决予以关闭,相关乡(镇)要加强日常巡查,及时制止、上报企业违法排污行为;四是现场督促区住建局、相关乡(镇)加快推进三格化粪池改造工作,强化陈年垃圾清运工作,确保能够达到时序进度要求。


现场查看养殖场达标改造升级推进情况


现场查看三格化粪池改造情况

附件下载

相关链接