当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

除藻还水净 河长在行动

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

除藻还水净 河长在行动


928日三元区莘口镇渔塘溪段遭遇水葫芦突袭,绵延数公里淤积于黄砂口电站坝头。水葫芦属于外来物种,在我国缺乏生态平衡调节机制,“绿魔”的泛滥严重危害了行洪安全、航道安全以及河道生态安全。区河长办获悉灾情后,立即协同莘口镇政府组织队伍进行应急处置,采用人工打捞的方式清理河面水葫芦,预计需耗时10天方可处置完毕。在清洁组打捞水葫芦的同时,区河长办还发动区农业局、区环保局、莘口镇所有河道专管员开展排查工作,查明水葫芦爆发原因,尽快出台相应处置措施。

护河保水清,不但是人民群众的诉求,更是河长制工作的天职,除藻还水净,我们在行动!


清理莘口镇黄砂口电站坝头水葫芦


清理城区河岸垃圾





附件下载

相关链接