当前位置: 首页 > 专题专栏 > 河长制公众参与

8.25市督查信息

     发布时间: 2017年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

市级督查小组莅临三元区督导河长制工作


825日,由市河长办副主任李朝阳同志带领的市级督查小组一行三人莅临三元区,就河长制开展情况进行检查与指导,区政府分管领导林镇斌副区长、区河长办主任翁国荣同志及各调研点河长、专管员全程陪同。

督查小组不仅在我区各级河长办详细查阅了区、乡(镇)、村三级河长制工作相关的内业资料,还深入一线实地考察了薯沙溪流域及渔塘溪流域水环境治理整治点的情况。在检查过程中,督查小组对我区打破局限跳出“三清”、“六治”整治框架,主动开展“清洁河道,美丽家园”专项整治的作为予以充分肯定,高度赞扬了我区 “企业河长”、“库长”自发筹措资金清理河面漂流垃圾的行为。同时,还对我区河长制工作提出里新的要求:下一阶段,要在已有工作的基础上,进一步深化工作,因河施策,细化整治任务分解到责任单位,确保圆满完成流域治理任务;更要切实解决专管员待遇问题,落实专管员补贴的发放,做好年底“最美河流”、“优秀河长”及“优秀专管员”的评选工作。

下一步,三元区将进一步积极履职,主动作为,开展流域治理,把河长制工作作为区委、区政府的重中之重,提速辖区水治理进程,为实现生态文明建设的目标添砖加瓦。


市级督查小组听取三元区河长制工作汇报


竹洲电站库区垃圾清理后

市级督查小组听现场察看涉砂行为整治点,并与业主沟通了解情况。












市级督查小组听现场察看涉砂整治成效



市级督查小组在林镇斌副区长、李强副镇长、当地河道专管员陪同下在岩前村巡河1













市级督查小组在林镇斌副区长、李强副镇长、当地河道专管员陪同下在岩前村巡河2




市级督查小组在岩前镇河长办查阅河长制工作内业资料










附件下载

相关链接