索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区人力资源和社会保障局关于印发2018年政务公开工作实施方案的通知

发布时间:2018-06-29 15:02     来源:三元区人社局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

局属各股(室)、直属各单位:
  为贯彻落实《三元区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(元政办〔2018〕62号)文件要求,进一步细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断提高政务公开和政务服务水平,结合工作实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实上级党委、政府关于全面推进政务公开工作系列工作部署,围绕中心工作,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,打造法治、创新、廉洁和服务的人社局机关形象。
  二、基本要求
  1.紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。
  2.依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式、程序。
  3.坚持改革创新,注重精细化、可操作性,务求公开实效,让群众看得到、听得懂、能监督。
  三、工作目标
  逐步实现人社系统政务公开工作总体迈上新台阶,公开内容覆盖权力运行全流程、管理服务全过程,公开制度化、标准化、信息化水平显著提升,公众参与政策制定、执行和监督的程度明显提高,用更加公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。
  四、保障措施
  (一)高度重视。局属各股(室)、直属各单位要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,不断加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应,切实将政务公开工作抓实、抓好。
  (二)营造氛围。局属各股(室)、直属各单位要对政务公开工作进行广泛宣传,营造良好的社会氛围,引导人民群众正确行使民主权利。
  (三)落实责任。局属各股(室)、直属各单位要对照主要任务分解表(详见附件),落实专人逐项抓好落实。要围绕政务公开重点工作,按程序按要求上报公开政府信息。
  附件:2018年政务公开工作主要任务分解表

 
三元区人力资源和社会保障局
2018年6月28日

附件下载

相关链接