索 引 号: sm02504-0300-2018-00004

发布机构: 三元区水电站库区移民开发局

文    号: 元政移[2018]17号

生成日期: 2018-06-29

三元区库区移民开发局2018年政务公开工作实施方案

发布时间:2018-06-29 21:04     来源:三元区水电站库区移民开发局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    为进一步完善和推进三元区库区移民开发局政务公开工作,增强政府工作透明度,提高行政效能,促进依法行政,根据《三元区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(元政办〔2018〕62号)文件精神,结合我局工作实际,特制定本实施方案:
    一、总体要求
    紧紧围绕区委、区政府的决策部署,聚焦公众关切,细化政务公开工作任务,加大公开工作力度,加强信息发布、解读和回应等工作,推进政策、执行、管理、服务、结果公开,推进服务型、阳光型的机关建设,促进移民和谐发展。
    二、工作目标
    建立健全我局政务公开工作机制,规范局机关透明运行机制,提高工作效率和实效,强化局机关工作人员行政权力监督,不断提高政务公开工作能力和公开实效,全面完成《三元区2018年政务公开工作要点实施方案的通知》涉及我局的工作任务。
    三、主要任务
    (一)建立健全政务公开工作机制。参照区政府办公室的做法,结合我局实际,加强领导,明确各科室政务公开工作责任机制,协调落实政务公开职责,建立健全政务公开工作机构和工作队伍。
    (二)提高政务公开工作制度化标准化水平。进一步完善局机关政务公开工作的制度建设,规范局机关政务公开信息审批流程。加快清理、修订、公开涉及本科室政务公开的相关规范性文件。积极做好科室规范性、政策性文件清理结果公开工作。
    (三)提高政务公开队伍专业化理论化水平。加强各科室政务公开人员培训,通过以会代训、以干代训等形式对全局政务公开人员开展培训,加强政策理论学习和业务研究,增强专业技能,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平。
    四、保障措施
    (一)切实强化组织领导,规范信息发布程序。调整充实了由局长任组长,相关工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调和监督局政府信息公开工作的开展。强化公开网络,单位指定一名工作人员为政务公开信息联络员,负责报送本单位政务公开信息,确保政务公开工作数量到位,质量保证,责任到人。
    (二)对照任务分解表,加强督查。局各股室要认真对照《三元区库区移民开发局2018年政务公开工作主要任务分解表》(详见附件),细化职责分工,认真组织实施,不断提升政务公开质量和实效。结合我局日常实际工作,及时做好表内相关内容的公开事宜。
    附件:三元区库区移民开发局2018年政务公开工作主要任务分解表


三元区库区移民开发局
2018年6月29日

附件下载

相关链接