索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区农业局2016年政务公开工作实施方案

发布时间:2016-08-08 15:29     来源:三元区农业局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    为认真贯彻落实省、市、区政府有关政务公开工作要求,更好地提供方便、快捷、准确的政务信息公开服务,根据我局实际,特制订本工作实施方案。
    一、指导思想
    以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,深入落实“五大”发展理念,加强社会监督,扩大干部群众对农业部门政务的知情权、参与权和监督权,提高农业行政工作的开放度和透明度,切实加强农业部门履职尽责能力,增强农业部门干部公仆意识,规范行政行为,密切同人民群众的联系,全面推动农业部门党风廉政建设。
    二、公开内容
    (一)领导简介:本局领导基本情况等;
    (二)机构设置:本局机构设置情况;
    (三)主要职能:本局主要工作职能;
    (四)行业动态:全区农业系统基本情况,业务开展情况等;
    (五)工作计划:全区农业工作短期计划和长期规划;
    (六)养殖业政策法规:养殖业相关法律、法规、规章以及规范性文件;
    (七)行政执法、农产品质量监督检查情况
    (八)突发公共事件应急预案,应急信息及应对情况(涉密除外)
    (九)人事管理事项:干部分配、任免、晋升、奖惩等情况,职称评聘,公务员考试录用等
    (十)扶贫、救灾捐款等措施及实施情况
    三、公开方式
    (一)网络公开。通过三元区政府门户网站公开。
    (二)实物公开。通过三元区农业局办公楼设立的政务公开栏、意见箱,对需要公开内容进行实物公开。
    (三)新闻媒体公开。通过广播、电视、报刊等新闻媒体公开。
    (四)其他方式公开。通过印发文件、通报、召开会议等形式予以公布。
    四、保障措施
    (一)加强组织领导。我局成立政府信息公开领导小组,由局长任组长,分管政务公开的领导任副组长,其他分管领导为成员并负责各自分管工作的内容。局办公室负责信息公开工作的组织协调和管理工作。
    (二)细化各站室信息公开责任分解,加强内部协调,明确信息公开范围,完善信息公开程序。严格政务公开程序,公开内容按照站室提供,领导审核,专人操作流程,确保政务公开信息真实、准确、安全,未经审核的信息不得上传发布,严格防止涉密信息上网。
    (三)加强督促检查。每季度组织实施一次政务公开专项督促检查,并接受监督。

三元区农业局
2016年8月8日

附件下载

相关链接