索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区林业局2018年政务公开工作实施方案

发布时间:2018-06-28 09:13     来源:三元区林业局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    根据《三元区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(元政办〔2018〕62号)要求,着力提升政务公开工作水平,切实维护好林业部门的公信力,结合我局实际,制定本方案。
    一、总体要求
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实省、市以及区委、区政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时公开,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强政策解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务工作实效,把政务公开工作做得更加科学规范,不断提升林业部门的公信力。
    二、主要任务分解
    局各股室(单位)要按照《三元区林业局2018年政务公开工作主要任务分解表》(详见附件),及时做好表内相关内容的公开事宜,在日常工作中及时将需要公开的内容报办公室进行公开。
    三、工作机制
    1、加强组织领导,明确职责分工。研究和制定政务公开实施方案;讨论决定政务公开工作的主要问题;制定政务公开的有关制度、规定;部署、安排政务公开工作,重点做好工作计划、组织实施、综合情况、总结经验、改进工作等,保障政务公开各项工作的落实。
    2、建立健全政务公开的监督保障机制。加强群众监督,听取和受理群众意见;接受群众监督,建立健全并落实政务公开的配套制度。
    3、明确局机关各股室的责任,做到应公开的内容及时上报。
    附件:三元区林业局2018年政务公开工作主要任务分解表


三元区林业局
2018年6月28日

附件下载

相关链接