索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区教育局政务公开信息保密审查制度

发布时间:2018-09-18 09:11     来源:三元区教育局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    为做好三元区教育局信息公开工作根据《中华人民共和国保守国家秘密法,《中华人民共和国政府信息公开条例》等的具体要求制订本制度。
    一、教育局公开的信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。
    二、对于主要内容需要公众广泛知晓和参与但是其中部分内容涉及国家秘密的政府信息要将保密内容予以除经法定程序解密后再予以公开。
    三、局机关各股室在形成政府信息时要同时明确该信息是否涉密原则上主动公开范围内不涉密的信息均可公开对于不能定是否可以公开的信息要商局办公室确定。
    四、属于主动公开范围的教育局信息通过教育局局域网站、公开栏等形式主动发布由办公室按有关规定的工作流程做好保密审核把关。
    五、依申请公开的教育局信息教育局办公室在收到《教育局信息公开申请表,后填写《教育局依申请公开信息审批表,经局长审核同意后桉照申请人要求的形式予以提供。
    六、依申请公开的信息涉及商业秘密、个人隐私公开后可能损第三方合法权益的要采取书面送达的方式征求第三方意见保第三方知晓并明确答复期限。第三方明表示同意公开的方可对外公开第三方未在要求期限内答复的视为不同意公开但是经我局研究认为不公开可能对公共利益造成重大影响的可以予以公开并向第三方说明理由。
    七、已经移交区档局政府信息的公开依照有关档管理的法律法规和国家有关规定执行。

附件下载

相关链接