索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知

发布时间:2018-06-28     来源:三元区政府办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

元政办〔2018〕62号

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:
    为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔2018〕43号)和《三明市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(明政办〔2018〕48号)精神,经区政府研究同意,现将《三元区2018年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请认真组织实施。
    做好我区2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实上级党委、政府关于全面推进政务公开工作的系列工作部署,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强公开解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化、规范化,着力提升政务服务工作实效,把政务公开工作做得更加科学规范,确保维护好政府公信力。以政务公开推动转变政府职能,深化简政放权,创新监管和服务方式,助力建设人民满意的服务型政府,促进我区经济社会持续健康发展。
    各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门要认真对照工作任务,围绕区委区政府中心工作,细化职责分工,认真组织实施,不断提升政务公开质量和实效。要结合实际制定具体实施方案或工作安排,于6月30日前书面报区政务公开办并在区政府门户网站政府信息公开专栏“信息公开规定”栏目公开。
    各乡镇人民政府、街道办事处,各部门要高度重视政务公开工作,进一步加强政务公开工作能力建设,强化组织领导,切实落实责任,完善工作机制,配齐配强人员,抓好业务培训,加强督查评估,将政务公开纳入年度绩效考核范围。政务公开工作主要任务落实情况要纳入政府信息公开工作年度报告并向社会公布,接受社会监督。全年落实情况于11月15日前书面报区政务公开办,区政务公开办将适时开展专项督查。
    附件:三元区2018年政务公开工作主要任务分解表

三元区人民政府办公室
2018年6月20日


(此件主动公开)

附件下载

相关链接