索 引 号: SM0290100-2013-00092

发布机构: 岩前镇

文    号:

生成日期: 2013-03-12

三元区岩前镇人民政府2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-01-08          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

本年度报告是根据《三元区人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(元政办〔2012161号)的有关要求,编制的2012年政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和下步打算及需要说明的事项与附表。本报告中所列数据的统计期限自201211起,至20121231止。

一、概述

2012年我镇进一步健全了工作机构,深入贯彻落实《政府信息公开条例》,继续把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类事项作为政务公开重点,进一步巩固政务公开工作成果,扎实推进行政权力公开透明运行,努力拓展政务公开内容,不断完善和创新政务公开形式,推动政务公开工作扎实开展。为此,我镇成立了政府信息公开工作领导小组,并配备1名兼职人员负责政府信息收集、审核、发布工作。

二、主动公开政府信息工作情况

主动公开政府信息的数量及主要类别情况 :截止20121231日为止,岩前镇政府主动公开政府信息共 18条,其中:政策、规范性文件类信息7条,行政许可类信息1条,重大建设项目、为民办实事类信息2条,民政扶贫救灾社会社保就业类信息2条,国土资源城乡建设环保能源类信息2条,科教文体卫生类信息2条,科教文体卫生类信息2条。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度未发生依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我镇政府没有发生政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我镇政府没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和下步打算

2012年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但政府信息公开内容有待进一步深化,公开形式的便民性有待进一步提高。为此,我镇将采取以下措施积极改进:
(一)加强政府信息公开配套制度建设。计划研究制定岩前镇信息公开工作考核办法、社会评议办法,明确政府信息公开考核、评议的具体要求,建立完善发布协调机制,进一步提高政府信息公开规范化水平。
(二)加强公开载体建设。继续加强建设岩前镇政府网站,完善政府与网民互动交流,提高网上办事能力,逐步建立统一高效的政府信息公开平台;充分发挥新闻媒体、有限电视、公告宣传栏等公开载体的作用,为公众获取政府信息提供便利。
(三)加强监督检查。根据《条例》有关规定,贯彻落实政府信息公开的情况,总结推广好的经验做法,及时发现并研究解决存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

七、需要说明的事项与附表

(一)无需要说明事项。

(二)附表

三元区岩前镇人民政府

201315

附表:

三元区岩前镇2012年政府信息公开表

指  标  名  称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

18

108

  其中:1.政府网站公开数

18

108

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

     2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议

0

0

行政诉讼

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

附件下载

相关链接