索 引 号:

发布机构: 岩前镇

文    号:

生成日期: 2011-02-18

三元区岩前镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-01-17 09:07     来源:三元区岩前镇     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

     本年度报告是根据《三元区人民政府办公室关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(元政办〔2011〕2号)的有关要求,编制的2010年政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况及需要说明的事项与附表。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起,至2010年12月31日止。 
     一、概述 
     2010年岩前镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面都得到了有序进行。推进政府信息公开是岩前镇政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设服务型政府的一项重要工作。为此我镇成立了政府信息公开工作领导小组,并配备1名兼职人员负责政府信息收集、审核、发布工作。 
     二、主动公开政府信息工作情况 
     主动公开政府信息的数量及主要类别情况 
     截止2010年12月31日为止,岩前镇政府主动公开政府信息共 9条,其中:机构职能信息3条,环境保护、安全生产信息2条,其他应主动公开政府信息4条。 
     三、依申请公开政府信息办理情况 
     本年度未发生依申请公开的政府信息。 
     四、政府信息公开的收费及减免情况 
     本年度我镇政府没有发生政府信息公开收费和减免情况。 
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
     本年度我镇政府没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。 
     六、政府信息公开工作存在的主要问题和下步打算 
     (一)工作中存在的主要问题 
     2010年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题: 
     一是要进一步规范政府信息公开流程;二是要进一步完善、健全信息公开内容。 
    (二)下步打算 
     1、加强监督。规范政府信息公开流程,确保信息公开更加规范化、合理化。 
     2、健全信息公开内容。进一步完善、健全信息公开内容,确保公开内容更加全面。 
     七、需要说明的事项与附表 
     (一)需要说明事项:无。 
     (二)附表。


三元区岩前镇人民政府
2011年1月17日

 

附件下载

相关链接