索 引 号:

发布机构: 岩前镇

文    号:

生成日期: 2010-02-25

三元区岩前镇2009年度政府信息公开年度报告

发布时间:2010-02-25     来源:三元区岩前镇     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三元区岩前镇2009年度政府信息公开年度报告


本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《三元区人民政府办公室转发省政府办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》、《三元区人民政府办公室关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(元政办〔2010〕8号)的有关要求,编制的2009年政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况及需要说明的事项与附表。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起,至2009年12月31日止。本年度报告会在三元区政府信息公开网公布,如对本年度报告有任何疑问,请与三元区岩前镇党政办联系,联系电话:8388248,电子邮箱:cqdnchen@163.com。

一、概述
推进政府信息公开是岩前镇政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设服务型政府的一项重要工作。为此我镇成立了政府信息公开工作领导小组,并配备1名兼职人员负责政府信息收集、审核、发布工作。2009年岩前镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面都得到了有序进行。
二、主动公开政府信息工作情况
(一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况
截止2009年12月31日为止,岩前镇政府主动公开政府信息共10条,其中:机构职能信息4条,环境保护、安全生产信息4条,其他应主动公开政府信息2条。
(二)对2003年以来政府信息梳理及公开情况
按照由近及远的原则,对2003年以来的政府信息进行摸底,全面梳理。目前,2003年度公开政府信息6条,2004年度公开政府信息9条,2005年度公开政府信8条,2006年度公开政府信息10条,2007年度公开政府信息12条,2008年度公开政府信息10条,2009年度公开政府信息10条。
三、依申请公开政府信息办理情况
本年度未发生依申请公开的政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
本年度我镇政府没有发生政府信息公开收费和减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
本年度我镇政府没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和下步打算
(一)工作中存在的主要问题
2009年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开内容有待进一步规范;二是信息公开制度有待进一步健全。
1、深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进不同领域的政府信息公开。
2、规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程;加强政府信息公布保密审核制度,确保公开的信息不泄密,泄密的信息不公开。
七、需要说明的事项与附表
(一)无需要说明事项。
指标名称计量
单位2009
年度历年
累计
主动公开信息数条1065
其中:1.网站公开条1065
2.政府公报公开条00
受理依申请公开信息总数条00
其中:1.当面申请数条00
2.传真申请数条00
3.电子邮件申请数条00
4.网上申请数条00
5.信函申请数条00
对申请的答复总数条00
其中:1.同意公开答复数条00
2.同意部分公开答复数条00
3.否决公开答复总数条00
行政复议数件件00
行政诉讼数件件00
行政申诉数件件00

附件下载

相关链接