索 引 号: SM0240400-2016-00153

发布机构: 荆西街道

文    号: 荆街办〔2014〕29号

生成日期: 2016-12-31

三元区荆西街道2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-15     来源:三元区荆西街道     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

  引言

  本年度政府信息公开工作要点落实情况根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求进行编制。主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及整改进措施,并附2014年度情况统计报表。本报告的电子版可在三元区政府信息公开网上下载。如对本报告有任何疑问,请与荆西街道党政办公室联系(地址:三元区荆西新建26号;电话:0598-8399269;电子邮箱:syjxjd@126.com)。

  一、概述

  2014年,我街道政府信息公开工作按照上级要求,围绕“保增长、保民生、保稳定”政策公开,突出重点,注重实效、规范运作,通过建章立制、完善载体、开展督查等方式,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动《条例》在我街道全面、正确、有效地贯彻实施。

  1、强化组织领导。街道党工委始终把政务公开作为推进基层民主、促进依法行政转变政府职能,构建和谐社会,推进社会主义建设的重要工作,摆上重要议事日程。街道党政主要领导亲自抓,亲自过问。每年年初都要召开政务公开专题工作会议,研究和部署政务公开工作。成立了政务公开工作领导小组,组长由街道办事处主任担任,副组长由分管党政办的党委委员担任,成员由相关部门负责人组成,并根据人事及人员分工变动情况,工作的需要,及时调整政务公开工作领导小组成员,使政务公开工作做到常年有人抓、有人管;形成街道主要领导负总责,分管领导具体抓,专职人员直接抓,部门积极配合的工作格局。

  2、落实各项制度。一是认真落实主动公开和依申请公开制度。按照全面公开的原则,把除了属于国家秘密以外的各项行政事务向群众公开。按照“主动公开”的原则,把党委、政府的重大决策、发展规划、重要项目建设、财政预算收支,各项政策落实,行政执法和干部管理等内容,有计划、有步骤地向群众公开,严格控制不公开的范围,尽量做到全面公开,切实让群众了解政府的各项行政行为。为此,我们根据上级文件要求,制定了年度《荆西街道2014年政府信息公开目录》。同时按照“依申请公开”的原则,根据群众的申请,只要不涉及国家秘密,都予以公开。二是严格按照政务公开规定程序操作。一是不断完善政务公开审核、评议、反馈、备案和责任追究“五项制度”,严格按照“五项制度”进行公开工作,确保公开有序进行。二是严格执行“政府信息生成后20日内必须向群众公开”的规定,确保群众在规定时间内及时了解政府的行政行为。

  3、健全工作机制。首先明确各部门工作职责。根据公开需要,领导小组下设公开办和监督、审议、评议三个小组。公开办具体负责政务公开的日常工作,协调各部门和有关单位做好有关信息的公开工作,及时收集、整理、上报有关资料,做好建档工作;监督、审议、评议三个小组根据分工完成政务公开过程中的有关工作;各部门负责本部门政务信息的公开工作,并明确各部门负责人是本部门政务公开的责任人。其次把政务公开纳入部门和有关工作人员的工作责任目标范围,与党风廉政建设、政风行风评议和机关效能建设相结合,切实加强责任目标管理;把政务公开实绩作为衡量相关责任人工作能力和政绩的重要依据,作为各相关部门年度个人推优评先的标准之一。

  4、深入学习宣传。以宣传为先导,积极营造推进政府信息公开,推进基层民主建设的良好氛围。通过召开班子会、部门负责人会议,组织班子成员、部门负责人和公开办成员学习《政府信息公开条例》,增强了领导干部公开意识、民主意识,提高了做好政府信息公开工作的自觉性和主动性;同时,通过墙报、宣传栏、标语等形式,大力宣传《政府信息公开条例》,使广大干部群众充分了解政府信息公开在基层民主建设中的重要作用,并自觉参与到政府信息公开工作中来。

  二、主动公开政府信息情况

  1、主动公开政府信息情况。2014年度共制作信息24条,其中主动公开的公文类信息24条。

  2、公开信息分类。政府信息公开主要分为11类:机构设置、主要职能、办事程序;贯彻落实国家政策情况;财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;债权债务、筹资筹劳情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;执行计划生育政策的情况;行政处罚、行政复议、行政执法检查、行政强制措施等具体行政行为情况;其他应主动公开的政府信息等。

  3、公开主要形式。2014年度通过网站公开政府信息24条,利用政务公开栏公开各部门财务收支、计生工作、民政工作等12期信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年度没有依申请公开的政府信息申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年度对依申请公开的请求,一律免费提供政府信息,没有收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、存在的主要问题及改进措施

  《条例》正式实施以来,我街道认真贯彻落实政府信息公开工作,但在具体实施过程中也还存在一些问题,主要是:信息内容还不够全面,依申请公开不够到位,政府信息公开工作机制还要进一步完善。针对以上存在问题和不足,下步,我们将着重抓好以下几个方面工作:

  一要继续深入贯彻《政府信息公开条例》。继续抓好《政府信息公开条例》的学习、宣传、贯彻工作。在编制政府信息公开指南、目录的基础上,进一步规范公开的内容、方式和程序。

  二要进一步完善政府信息公开制度。对照《政府信息公开条例》的要求,对目前执行的公开制度进行修订完善,以制度规范政府信息公开。对政府信息公开实行量化标准评分,落实奖与惩,增强干部责任意识,调动工作积极性。

  三要不断拓宽政府信息公开运用的载体和形式。扩展政务公开范围和内容,进一步增强政务公开实效。

  四要进一步抓好责任落实。牢固树立公开就是诚信、公开就是纽带、公开就是监督、公开就是效率、公开就是形象认识,提高工作责任意识。发挥公开办、纪检、人大、老干部老党员的监管作用,定期考核、评议,及时发现工作中存在的问题,及时改进提高。

  

         

  

  荆西街道办事处

  2014年12月31日

  

  

  

附表

   指 标 名 称

计量单位

2014年

历年累计

  主动公开文件数

24

174

  其中:1.政府网站公开数

24

174

 2.政府公报公开数

0

0

 受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

 2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

 对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

 行政诉讼数

0

0

  

  

  

附件下载

相关链接