索 引 号: SM0211200-2013-00036

发布机构: 住房和城乡规划建设局

文    号: 元建〔2013〕2号

生成日期: 2013-01-08

三元区住房和规划建设局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-01-09     来源:三元区行政服务中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区人民政府办公室《关于认真做好2012年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(元政办〔2012〕161号)要求,我局编写了三元区住房和城乡规划建设局2012年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可以在“三元区政府信息公开网”(http://www.smsy.gov.cn/syxxgk/)下载。如对本报告有任何疑问,请与我局办公室联系,地址:三元区住房和城乡规划建设局办公室,电话:0598-8336360,电子邮箱jsjb@126.com。
    一、概述
    2012年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和区政府的统一部署,加强组织领导,健全政府信息公开长效机制,认真做好政府信息公开的各项工作,保证政府信息公开工作稳步开展。
    (一)加强组织领导。及时调整了三元区住房和城乡规划建设局政府信息公开工作领导小组,并将其列入重要工作日程,加强对信息公开工作的领导,有力保证了政府信息公开工作顺利推进。
    (二)落实配套措施。为保障政府信息公开工作长效开展,提高政府信息公开工作质量。制定了《三元区住房和城乡规划建设局政府信息公开制度》。明确了主动公开政府信息和依申请公开政府信息的办理事项、程序、时限和责任人,规范政府公开信息的报送、收集、发布工作,确保政府公开信息及时、准确、完整地报送;同时为了更加方便公众申请政府信息,我局严格按照《指南》和《目录》的要求,依托三元区政府信息公开网公布相关信息,进一步规范了政府信息公开申请受理工作。
    (三)健全工作机制。按照《三元区住房和城乡规划建设局政府信息公开制度》的相关规定有序进行。一是抓好信息生成源头。编制所有文件在签发时附上是否公开,层层审批,保证了公开信息的有效性、完整性;二是及时发布信息。局信息公开领导小组办公室人员及时汇总信息,公开信息在生成或变更的20日内发布上网,有效地保证了信息发布的时效性;三是加强监督检查。定期复查已公开政府信息,检查督促信息报送、发布、依申请公开等情况,保证信息公开工作的持续性。
    二、主动公开政府信息情况
    2012年度我局主动公开政府信息26条,包括人员任职、行政许可和其它应主动公开的信息等。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采用了在三元区政府门户网站、公开栏等形式公开政府信息,为公众了解信息提供便利。
    三、政府信息依申请公开办理情况
    2012年我局未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2012年我局未发生政府信息公开收费情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2012年以来未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
    一是信息公开的针对性不够强;三是公开内容不够全面、发布信息量偏少等。针对以上问题,2013年我局重点做好:一是进一步深化政府信息公开内容。加强公开信息收集工作,全面梳理政务公开应主动公开事项、完善发布内容并及时更新;二是加强基础性工作。进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,提高公众对政府信息公开的认知度;三是加强队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。
    七、需要说明的事项与附表
   (一)无需要说明的事项。
   (二)附表统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。

指标名称

计量单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

26

262

其中:1.政府网站公开数

3

34

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

三元区住房和城乡规划建设局
2013年1月8日

附件下载

相关链接