索 引 号: SM0220100-2015-00019

发布机构: 统计局

文    号: 2015元统1号

生成日期: 2015-01-05

三元区统计局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-05          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》),特向社会公布2014年度本局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

2014年,在区委、区政府的正确领导下,区统计局全面贯彻落实全区政府信息公开工作统一部署和要求,紧紧围绕全区统计工作实际,以深入开展政府信息公开为基础,通过强化领导、健全机制、完善制度、开展宣传培训、加强网站等各项措施,认真贯彻落实区政务办公室布置的各项工作任务,不断深化公开内容,进一步规范公开程序,大力推进行政权力公开透明运行,切实提升统计服务水平。

一、强化领导。成立了由局党支部书记、局长郑宝生任组长有关科室负责人为成员的统计局信息公开领导小组,同时,制定局办专人负责具体日常工作,进一步加强对政府信息公开工作的组织和领导。

二、健全机制。为进一步深化和规范政府信息公开工作,推动本局政府信息公开工作健康有序开展,把政府信息公开工作作为局重点工作之一,与廉政建设,信息化建设等工作同步部署,同步推进。基本形成了主要领导亲自管,分管领导具体抓,一级抓一级,专门机构抓落实的工作格局,为顺利推进政务信息公开工作提供了有力组织保证。

三、完善制度。按照国家统计局提高统计能力、提高统计数据质量和提高政府统计公信力的新要求,我局修订完善了政府信息公开工作制度,确保信息公开工作依法有序地进行。充分利用各种渠道保证信息公开的质量。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2014年度,我局过政府信息公开系统、省市局内网和《统计月报》、《统计季报》《统计年鉴》、《统计手册》等统计资料以及2014统计执法相关行政处罚的具体信息,共公开各类信息几十条,政府网站发布采用信息5条,其中部门动态1条,年度报告1条,公示公告3条,历年累计公布信息31条。

三、依申请公开信息情况

本局2014年度未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,本局无收费项目及相关减免。

五、行政复议和行政诉讼情况

2014年,本局未出现因政府信息公开而引起申请行政复议。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2014年度我局政府信息公开工作取得了一定成效,但与区政府求和社会公众对统计信息的需求相比还存在一定差距。主要表现在:一是网上办事功能不够完善;二是信息公开的载体建设有待进一步推进;三是政府信息公开工作质量需进一步提高;四是有待于进一步创新政务信息公开工作长效机制。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

我局无需要说明的其他事项。

(二) 附表。

计量单位

2014

历年累计

主动公开文件数

5

31

其中:1.政府网站公开数

5

31

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

三元区统计局

2015年 1 月 5 日

附件下载

相关链接