索 引 号: SM00803-30-2009-00007

发布机构: 三元公安分局

文    号:

生成日期: 2010-01-05

2009年度三元公安分局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2010-01-06          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

2009年度三元公安分局

政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和区政府有关政府信息公开工作的要求,我局编制了2009年度政府信息公开年度报告。本年报全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局政府门户网站“三元公安公众服务网”(网址为:http://www.smsyga.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:三元公安分局信息公开办公室(地址:三元区红旗新村1幢,电话:0598-8337093),电子邮箱:smsyga2005@sina.cn.

2009年,我局着力完善政府信息公开机制,并进一步改进载体建设,取得了一定成效。主要情况是:

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量情况。

截止20091231日,我局在政府门户网站“政府信息公开”专栏共主动公开政府信息2条,全文电子化达100%

(二)对2003年以来政府信息梳理及公开完成情况。

按照市局、区政府的有关要求,我局采取各种有力措施,认真做好主动公开政府信息清理工作。截止2009年底,共清理出往年需主动公开的政府信息27条,已全部在本局政府门户网站“政府信息公开”专栏上公开。

二、依申请公开政府信息办理情况

2009年我局继续按照统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,通过我局政府门户网站“政府信息公开邮箱”和电话等方式为公众提供依申请公开政府信息服务。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度未向公民、法人或其他组织收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2009年度没有发生因政府信息公开申请的行政复议、行政诉讼和行政申诉。

五、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题。一是工作开展不平衡,一些单位对政府信息公开工作的认识不高,理解不深,导致公开意识不强,重视不够。二是一些单位的领导和民警在制作公文时不能准确界定公开属性,导致公开度不够。

(二)改进措施。一是通过对我局政府信息公开工作征集社会评议意见和建议,据此采取措施补缺补漏,推动政府信息公开工作的深入开展。二是采取多种形式加强业务培训。通过开展业务学习、组织专题培训、加强日常指导等途径,进一步增强各单位领导和民警的政府信息公开意识,提高领导对政府信息公开的重视度和民警参与政府信息公开工作的积极性。三是加强宣传引导。通过宣传使群众能正确行使好权力,提高政府信息公开工作的效率。

0年一月五日

附件下载

相关链接