索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区水电站库区移民开发局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-11-27     来源:三元区水电站库区移民开发局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

元政移[2014] 25号

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,我局针对自身信息公开工作进展情况进行总结,详细情况报告如下:

     一、概述

2014年,按照区委区政府的工作部署,在区政府信息公开办的指导下,我局政府信息公开工作着眼于巩固基础,落实工作,建章立制,努力实现稳步提升。

  (一)领导重视。我局高度重视政府信息公开工作,把信息公开纳入部门的整体工作,一起安排,一起检查,一起落实。确定人员具体负责信息公开工作,指定专人负责政府信息公开日常工作,把政务公开和信息公开两项工作结合起来,使得信息公开实施工作有人抓、有人管、有人办。

  (二)落实工作。在区政府信息公开办的指导下,在往年编制信息公开指南的基础上,结合实际工作情况的变化,对信息公开指南和目录进行适时更新,认真组织信息清理,严格履行信息审核、发布程序,及时公开各类信息,有力地促进了信息公开工作的开展。

  (三)建章立制。我局根据政府信息公开有关法规、规章规定,结合实施政府信息公开工作的实际情况,不断完善工作规范和机制。一是完善工作日常运行机制,建立了政府信息发布保密审查机制、协调机制、考核、评议和责任追究机制等。二是完善公文类信息公开属性审核机制,建立健全依申请公开内部处理程序等,进一步加强对政府信息公开工作的组织协调和整体推进,保障了政府信息公开工作长效开展。

    二、主动公开政府信息情况

我局对2014年公开的政府信息进行了梳理和编目,共发布政府信息5条,历年累计主动公开的政府信息4条。 在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采用了政府门户网站、区档案局文件查阅中心和本局公开栏等政府信息公开形式,为公众了解信息提供便利。2014年我局未收到政府信息公开申请。2014年我局未发生政府信息公开收费情况。2014年以来未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

   三、存在的困难和问题

主要表现在:一是对政府信息公开工作认识有待进一步增强;二是信息公开制度有待进一步健全;三是信息公开队伍建设需进一步加强。四是信息公开力度有待进一步加强。

   四、2015年政府信息公开工作

    总体要求:我局将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作。

目标任务:建立健全工作机制、规范信息公开流程、深化信息公开内容、完善信息公开基础工作。

具体举措及推进方式:一是加大信息公开力度,依法全面公开我局各类政府信息,不断提升公开信息质量;二是强化信息公开工作,认真完善相关制度,进一步规范政府信息公开工作;三是加强信息公开工作队伍建设,提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                       三元区水电站库区移民开发局

                                                                                             2014年11月27日

附件下载

相关链接