索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区劳动和社会保障局2008年度政府信息公开年度报告

发布时间:2009-02-20     来源:三元区人社局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度三元区劳动和社会保障局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本报告的电子版在三元区人民政府门户网站发布。如对本报告有任何疑问,请与三元区劳动和社会保障局办公室联系(地址:三元区崇宁路10号;邮编:365001;电话:0598-8337096;电子邮箱:smsyld@126.com)。
  一、概述
  (一)建立健全组织机构。我局高度重视政府信息公开工作,认真按照区里的部署要求,切实加强领导,成立以区劳动和社会保障局冯伟荣局长任领导小组组长,各股(室)、直属各单位负责人为成员的劳动和社会保障局政府信息公开工作领导小组。班子成员分工负责,办公室组织协调,各股室或直属单位负责人具体实施,并指定专人负责信息公开工作。
  (二)完善出台指南和目录。按照《条例》规定的范围,参照区政府制定的指南和目录,结合劳动和社会保障局的工作实际,组织有关人员,完成《三元区劳动和社会保障局信息公开指南》、《三元区劳动和社会保障局信息公开目录(试行)》的编制工作。
  (三)落实制定配套措施。我局投入专项资金,购买了电脑等办公设备,改善办公条件。
  二、主动公开政府信息的情况
  我局2008年度主动公开政府信息8条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,内容主要包括:工作计划、社会保障和就业等落实情况以及其他应主动公开的情况等。
  三、政府信息依申请公开情况
  我局2008年度无受理信息公开申请。“不予公开”的政府信息主要包括报告、请示、函等涉及政府内部工作信息方面的内容。
  四、政府信息公开的收费及减免情况:无。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局2008年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼等案件。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  存在的主要问题:一是目前尚有部分干部群众对政府信息公开工作的认识、理解不够准确,对信息公开工作业务不够熟悉。二是信息公开的内容有待进一步完善。
  今后我们将继续按照《条例》的要求,进一步提高对《条例》的认识,为贯彻《条例》营造的良好环境。进一步做好信息梳理、制度建设等工作,确保信息公开按时规范开展。
  七、需要说明的事项与附表。


  三元区劳动和社会保障局
  二00九年二月二十日

附件下载

相关链接