索 引 号: SM0212000-2009-00053

发布机构: 林业局

文    号:

生成日期: 2009-02-28

三明市三元区林业局2008年度政府信息公开年度报告

发布时间:2009-03-02          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三明市三元区林业局2008年度

政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度三元区林业局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自200811日起至20081231日止。本报告的电子版在三元区人民政府门户网站(http://www.smsy.gov.cn/syxxgk/)发布。如对本报告有任何疑问,请与三元区林业局综合办公室联系(地址:三元区林业局;邮编:365001;电话:0598-8808998;传真:0598-8337338;电子邮箱:sylyjbgs@126.com)。

一、基本情况

三元区林业局把政府信息公开作为民主法制建设、政治建设的一个重要组成部分,从贯彻十七大精神、落实科学发展观、坚持执政为民的高度,认真组织实施了我局的政府信息公开工作,自上网公开以来,还没出现过重大网络安全事件,及时发布三元区林业公开信息13条,为公众方便快捷地了解三元林业起到了较好的宣传作用。

(一)领导重视,责任明确

  为保证我局信息公开的安全,我局严格按照“统一领导、归口负责、综合协调、各司其职”的原则、成立了由局长、副局长牵头,有关股室、事业单位负责人参加的林业政务公开领导小组。下设了林业政务公开工作办公室,安排工作人员负责推进、指导、协调、监督全局政务公开工作。

  (二)工作认真,精心编制

我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求必须公开的内容,积极组织各部门,提出具体的公开内容,并反复征求各部门意见,编制《三元区林业局政府信息公开指南》,精心编制政务公开目录和办事指南,并通过政务网站等途径公开,以供公众查询,力争做到拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,向社会公开本单位应该和可以公开的信息。

(三)依申请信息公开收费情况

2008年度政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度。

(四)复议、诉讼情况

2008年度全局未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

二、存在的主要问题和下一步工作打算:

政府信息公开工作是一项技术性和业务性很强的工作,在2008年政府信息公开工作中,还存在网上信息发布量少、栏目设置不规范、信息发布不及时、信息发布不规范、信息发布不全面、不深入等问题,针对上述问题,在下一步工作中将进一步提高认识,增强岗位责任心,认真学习有关网站日常管理和维护的业务知识,在上级部门的领导下努力做好我局政府信息公开网站日常管理、维护和安全防范工作

三元区林业局

00九年二月二十八日

附件下载

相关链接