索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区科学技术局2014年度政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-11-26     来源:三元区科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    根据闽政办函[2014]130号和元信息公开办〔2014〕9号《关于报送2014年政府信息公开工作进展情况“成绩单”的通知》的要求,现结合我局实际情况,就我局2014年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、基本情况
    根据全区政府信息公开工作统一部署和要求,我局高度重视,明确分管副局长负责信息公开工作,配备1名工作人员负责具体事项,制定了政府信息清理、依申请公开、发布协调、保密审查、虚假或不完整信息澄清、公开专栏管理、纸质文件移送等相关制度规定,并及时在政府门户网站的政府信息公开专栏上集中展示本局主动公开的政府信息。
    从年初截至报告期间我局制作、获取的政府信息总数4条(主动公开文件数4条、依申请公开文件数0条、不予公开文件数0条),我们还在政府门户网站上主动公开2013年度政府信息公开工作年度报告。
2014年,我局未收到政府信息公开申请,未收到群众咨询,公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    二、工作中存在的主要问题和困难
    1、信息公开的内容有待进一步完善。
    2、主动公开意识需要进一步增强。
    三、具体的解决办法和改进措施
    2015年将从以下四个方面改进:一是进一步加强领导力度,大力推进信息公开工作。二是进一步加大宣传深度,全力营造信息公开氛围。三是进一步扩大公开广度,着力丰富信息公开内容。四是进一步完善公开制度,强力规范信息公开行为。与此同时,完善监督检查制度,严格按照考核标准,采取不定期抽查和定期检查相结合的方式,加强对科室及直属单位落实情况督促检查。充分发挥社会监督的作用,在网上开展民主评议活动,广泛听取各方面的意见和要求,以确保政府信息公开内容的真实性、全面性和有效性。并且严格执行责任追究制度,对不公开、假公开、应该公开没有全部公开等违规违纪行为,坚决予以追究。

 



三元区科技局
2014年11月26日

附件下载

相关链接