索 引 号: SM02109-1700-2015-00001

发布机构: 财政局

文    号: 元财办〔2014〕16号

生成日期: 2015-01-08

三元区财政局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-10          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的要求,我局认真及时编制并向社会公布2014年度本部门信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项组成。本报告中所列政府信息公开数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本报告的电子版可在三元区人民政府门户网站“福建三元”(www.smsy.gov.cn)下载。若对本报告有疑问,请通过“福建三元”门户网站的政府信息公开意见箱反映或直接与三元区财政局办公室联系(地址:福建省三明市三元区崇宁路10803室,邮编:365001,电话:0598-8325226,电子信箱:syqczj803@126.com)。

一、概述

2014年,我局认真贯彻党中央、国务院关于政府信息公开工作的决策部署,深入推进财政信息主动公开,充分运用区政府门户网站、政务公开栏等多种形式,及时主动向社会公布财政政策和财政数据,积极稳妥地做好财政信息依申请公开工作,大力推进公开平台建设,财政信息公开工作取得了较好成效。

(一)加强组织领导,健全运行机制

我局坚持把政府信息公开作为财政部门建设“廉洁、务实、高效”服务型机关的一项重要工作来抓。

一是落实责任。成立财政局政府信息公开工作领导小组,局长为第一责任人、分管副局长抓督促协调落实、办公室牵头协调、股长具体负责, 配备1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。局领导全年先后数次召集专题会议研究政府信息公开相关工作,特别是对于重点信息发布、政府预决算公开、依申请公开回复等关键事项,均由局长亲自审定。各股室指定专人负责日常信息的报送及联络,层层落实责任分工,形成整体合力,确保了政府信息公开工作有序开展。

二是完善公开制度。结合信息公开条例各项制度,规范局机关政府信息公开运行管理,进一步明确信息公开的范围、内容及考评标准等。完善政府信息公开指南及目录,将各个公开项目按照索取号进行排列,方便信息使用者的查阅和索取。属于主动公开范围的政府信息,在形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

三是严格审核把关。建立政府信息发布和保密审查制度,认真办理人大代表和政协委员关于政府信息公开的建议提案,主动接受社会监督。明确依申请公开办理的内部处理流程,确保工作落实到位。

(二)凸出公开重点,增强公开深度

结合财政工作性质和特点,根据“依法便民、统筹兼顾、真实准确”原则,推动财政政府信息公开有重点、有深度。

一是公开区人大财政预算决算报告。将报经人大审议批准的财政报告内容全面公开,包括2013年财政收支预算执行情况及相关附表、2014年财政收支预算草案及附表,一般公众均可在三元区政府网点击查阅。

二是公开全区“三公”经费。明确“三公”经费预决算信息公开的主体、内容、形式和时间要求,协助区直各单位做好单位预决算及“三公”经费公开工作,汇总并公开了全区2013年“三公”经费决算支出情况。

三是公开全区政府采购数据。大力推动政府采购、招投标信息公开透明,通过三元区政府采购网打造一站式政府采购服务平台,大力推进公开采购、阳光采购。我局以区政府采购网为依托,整合政府采购、招投标流程,实现政府采购网上申报、网上审批、网上公开、网上监督,有效提升政府采购活动的透明度,节约了政府采购资金。

四是公开权力运行。进一步梳理完善权力事项,将全部权力事项、工作规则、流程图向公众公开。会计各类考试及证书办理、政府采购办理流程等民众普遍关心的权力事项均已向社会公开。

(三)巩固公开平台,畅通公开渠道

我局政府信息公开积极探索“提高行政效率、规范权力运行、方便群众知情、便于群众监督”的公开渠道,努力扩大覆盖面、增强时效性、提高影响力。

一是加强网络平台建设。及时公开并更新各类政府信息,为区政府网提供财政栏目及链接栏目相关信息。截止12月底,我局财政报告栏目访问量总计已超一千人次。

二是依法处理依申请公开。我局根据相关条例及规定,在处理好信息公开与保密关系的基础上,对依申请公开的申请、受理、审查、处理、答复等各环节提出了具体办理要求。

三是及时办理电子政务信箱。落实专人负责,明确办理时限,截至年底,未收到公开信箱来信。

二、主动公开政府信息的情况

2014年度我局主动公开政府信息10, 依申请公开信息6条,对内公开信息3条。

公开信息内容包括:财政预算报告1条,财政决算报告1条,“三公”经费决算公开1条,会计从业人员继续教育及换证通知2条,机构职能信息2条,政府信息公开年度报告2条,政府采购工作总结1条。

受客观条件所限,我局政府信息公开形式主要是通过三元区政府网发布和局公开栏公示。截至20141231日止,我局主动公开政府信息共60条,无其他需要公开的信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,公民或法人组织需要我局主动公开以外的财政编制信息,可以向我局申请获取。2014112月底,暂无公众向本部门申请获取政府公开信息

四、政府信息公开的收费及减免情况。

2014年度我局对受理依申请公开信息没有收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年我局无因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

主要问题: 

因我局人员和经费有限,没有专职从事政务公开的人员,在基础性日常管理、丰富政务公开方式方面存在不足,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离。

改进情况:

(一)充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。

(二)突出公开重点。将预算编制、执行、监督和决算信息,民生资金、转移支付等社会公众普遍关心、涉及公共利益的重大数据一律公开,逐步将公开数据从“类”细化到“款”、“项”。同时,按照区委和区政府统一部署,在2015年逐步公开我区决算及“三公”经费、行政经费等相关数据,对部门预算公开进行细化,扩大公开范围。

(三)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开。

七、需要说明的事项与附表

在新的2015年里,我局将全面梳理政务公开应主动公开事项,完善发布内容并及时更新。搜集整理各类应公开信息,进一步扩大公开范围并完善舆情体系,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,及时对各类信息公开后所产生的各方舆论信息进行搜集、汇总和分析,并及时回应社会关切,提高信息公开实效性。

三元区财政局

2015年1月8


附表:

指  标  名  称

计量

单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

10

60

  其中:1.政府网站公开数

10

60

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

     2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议

0

0

行政诉讼

0

0

附件下载

相关链接