索 引 号: SM0260200-2017-00003

发布机构: 城市管理综合执法大队

文    号:

生成日期: 2017-01-23

三元区城市管理综合执法大队2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-01-20          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

引言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我大队编写了三元区城市管理综合执法大队2016年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可以在“三元区政府门户网”(http://www.smsy.gov.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与我大队办公室联系,地址:三元区城市管理综合执法大队,电话:0598--8336322,电子邮箱city0598@163.com

一 、概述

(一)根据区政府对信息公开工作的统一部署,三元区城市管理综合执法大队按照政府信息公开要求,公开了本单位的主要职责、内设机构及职责、联系方式、服务承诺、办事指南等,通过加强组织机构建设,保障了我队2016年政府信息公开工作顺利实施。同时还制定了《三元区城市管理综合执法大队政务公开工作制度》,进一步增强了我队干部职工政府信息公开工作的责任感,提升了政府信息公开工作的领导水平,切实保证了政府信息公开工作的领导力量,促进本队政务公开工作向制度化、规范化迈进。

(二)继续完善指南和目录。根据《政府信息公开条例》和《三元区人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》的要求,大队明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求,方便公民、法人和其他组织查询。

(三)建立信息采集报送发布管理制度,为进一步加强信息采集报送和发布工作,严防信息安全事故,推动信息采集、报送、发布工作步入制度化、规范化轨道。指定专人专干,设专人发布信息。

(四)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。

为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,切实增强我队干部职工政府信息公开的意识,提升工作人员业务水平,积极派人参加上级组织的多种形式的政府信息公开宣传培训。

二、主动公开政府信息情况

(一)2016年度我大队主动公开政府信息13条,其中全文电子化达100%

(二)多渠道、多元化公开信息,充分利用网络、报刊、微信公众号等媒体途径,积极公开信息。

(三)合其他部门印发的政策文件,与人民群众生产生活密切相关、群众关注度高的政策文件,大队积极对市民给予发布解读文稿

(四)完成人大建议、政协提案答复公示6项,回复“12345”政务投诉平台案件约168件。

三、无依申请公开政府信息办理情况

四、无政府信息公开的收费及减免情况

五、无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2016年,三元区城市管理综合执法大队认真开展政务公开工作,虽然取得了一些成绩,但仍存在差距和不足,主要问题包括以下几点:一是工作人员对政务公开的意识还不到位,缺乏对这一制度的认同感;二是政务公开内容的涵盖面不够,实际公开的内容的全面性不够;三是公开的内容不够清晰,没有进一步细化。

(二)改进措施

三元区城市管理综合执法大队将进一步贯彻落实《三元区政府信息公开规定》,认真开展政务公开工作,抓重点、促深化,不断增强工作透明度,继续优化、细化公开事项,让群众一目了然、办事方便,健全政务服务体系,实现政务公开工作的全面、具体。

七、需要说明的事项与附表

附表统计期限为201611日至20161231日。

指 标 名 称

计量

单位

2016

年度

历年

累计

主动公开信息数

13

39

其中:1.网站公开

13

39

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数件

0

0

行政诉讼数件

0

0

行政申诉数件

0

0

三明市三元区城市管理综合执法大队

2017年15

附件下载

相关链接