索 引 号: SM0260200-2015-00005

发布机构: 城市管理综合执法大队

文    号: 元城管大队综字〔2015〕1号

生成日期: 2015-01-06

三元区城市管理综合执法大队2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-06          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三元区城市管理综合执法大队

2014年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我大队编写了三元区城市管理综合执法大队2014年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,主要问题、改进情况,需要说明的事项与附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本报告的电子版可以在“三元区政府信息公开网”http://www.smsy.gov.cn/syxxgk/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与我大队办公室联系,地址:三元区城市管理综合执法大队,电话:0598--8336322,电子邮箱city0598@163.com

一 、概述

2014年,三元区城市管理综合执法大队继续按照区委、区政府的工作部署,在区政府办的指导下,大队信息公开工作开展正常。

(一)健全组织机构。我大队高度重视政府信息公开工作,将其列入重要工作日程,进一步落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。成立了政务信息公开工作领导小组,组长由吴曙波兼任,成员由综合办人员组成。领导小组下设办公室,主任由大队办公室主任兼任。大队政务信息公开工作在领导小组的统一领导下,各责任科室和责任人各司其职,各负其责,形成合力,层层抓落实,确保政务信息公开工作全面、深入、扎实、有效的开展。

(二)继续完善指南和目录。根据《政府信息公开条例》和《三元区人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》的要求,大队精心编制了《三元区城市管理综合执法大队政府信息公开指南》和《三元区城市管理综合执法大队政府信息公开目录》等并及时向社会公开,以供公众查询,力争做到拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式。

(三)落实配套措施,健全工作机制结合实际情况,大队进一步健全完善了相关配套制度。确信息公开的内容、形式、时限、范围、程序及责任部门和责任人,细化各项工作措施,在确保不失密不泄密的前提下,积极稳妥的将本年度能够公开的政府信息都予以公开,形成良好的舆论监督氛围,确保政务公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

2014年度我大队主动公开政府信息4条,其中全文电子化达100%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我大队采用了在政府门户网站、区政府公开栏和单位政务公开栏公开政府信息,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年我大队收到政府信息公开申请:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年我大队发生政府信息公开收费情况:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我大队2014年以来未发生针对本大队有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

大队政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:大队对外发文的文件较少,因此符合主动公开的文件不多;二是公开的时效性不够强。今后,我们将进一步完善组织机构,落实人员责任,加大工作力度,提高服务水平和办事效率,为更好地完成政府信息公开工作作出不懈的努力。

七、需要说明的事项与附表

附表统计期限为201411日至20141231日。

附表

指 标 名 称

计量

单位

2014

年度

历年

累计

主动公开信息数

4

16

其中:1.网站公开

4

16

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数件

0

0

行政诉讼数件

0

0

行政申诉数件

0

0

三明市三元区城市管理综合执法大队

201516

附件下载

相关链接