索 引 号: SM0260200-2014-00005

发布机构: 城市管理综合执法大队

文    号: 元城管大队综字〔2014〕51号

生成日期: 2014-12-10

三元区城市管理综合执法大队2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-10          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三元区城市管理综合执法大队

2014年政府信息公开工作要点落实情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,我大队对今年以来的政府信息公开工作进行了全面的自查,现将工作情况汇报如下:

(一)成立工作机构,落实工作人员
为进一步贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)内容,推进政府信息公开工作,我大队加强了组织领导,成立了政府信息公开领导小组,领导小组办公室设在大队办公室,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室牵头、各部门全力配合的工作推进机制。明确了责任部门、承办部门和协办部门。

(二)建立健全相关工作制度
政府信息公开领导小组办公室认真履行职责,对城管执法工作政府信息公开工作做到了纵向到底、横向到边、责任到人,实现全系统政府信息公开工作规范化、制度化、科学化。

(三)抓好政府信息公开建设平台

自我大队于20143月成立以来,充分认识到积极开展推进政府信息公开是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建立人民满意服务型政府的一项重要工作,也是政府取信于民的根本保证。为此,我大队精心组织,周密部署,进一步加强载体建设、加强监督检查,扎实稳步开展政府信息公开工作,进一步加大公开力度,实现全系统政务信息工作规范化、制度化、科学化。

(四)主动公开政府信息

今年以来,截至1210日,我大队共发布信息4条。

(五)做好依申请公开政府信息工作
今年以来,大队受理信息公开申请0条,办理答复依申请公开信息0条。不存在不予公开政府信息情况。

(六)做好财政资金信息公开

根据区财政局要求,我大队在信息网站发布了本单位2014年部门预算、三公经费预算编制说明。

(七)存在的困难和问题

政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也还存在着一些问题和不足。

一是公开时效性不强。有些信息没有按信息公开的时限上传,导致信息的时效性不强。

二是政府信息公开的内容不够充实和完善。

三是信息公开意识不强。对政府信息公开各项规章制度不够深入了解,对有些信息是否属于公开范围,把握不准。

2015年政府信息公开工作计划

在做好原有的政府信息公开工作的基础上,针对存在的困难与问题,准备从以下几个方面推进信息公开工作:

一是做好主动公开。严格按照《条例》要求,切实做好主动公开的相关工作。要及时更新、公布政府信息,主动按照法定的时限及时予以公开,让群众知晓。

二是完善公开目录。在现有的公开指南基础上,加快资源整合,不断规范和丰富政府信息公开内容。

三是健全公开制度,抓好监督考核工作。不断在公开制度上下功夫,把政府信息公开和办事公开作为落实党风廉政建设责任制的主要内容,采取多项措施,加大督查力度,狠抓工作落实。

20141210

附件下载

相关链接