索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

三元区安全生产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-01-30     来源:三元区安监局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

    引言

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和三元区政务公开工作领导小组办公室《关于做好2017年政务公开工作要点落实情况自查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(元政务公开办〔20178号)要求,汇总2017年度三元区安监局的信息公开情况编制而成。本报主要由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。本年报可在区政府信息公开网站(http://www.smsy.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与我局办公室联系(地址:三元区崇宁路10号6楼618室,邮编:365001,电话:0598-8305760,电子邮箱:syqajj@163.com)。

        一、 概述

   2017年,我局委、政府的正确领导下,在政府信息公开领导小组及办公室的具体指导下,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《三元区人民政府关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》有关要求紧密结合新《安法》的施行,并且采取有效措施,推进全局政务公开工作,一是加强组织保障,为保证政府信息公开有序进行,自政府《条例》实施以来,我局成立政府信息公开工作领导小组,局长亲自抓、分管领导具体抓、各业务科室相互配合的工作机制,明确专人负责政务公开的日常工作和工作职责,做到有领导分管、有专人承办。二是完善制度建设,完善政府信息发布机制和信息公开保密制度,确保信息公开工作的规范运行,同时,严格遵循信息公开的基本原则,确保内容准确完整,以满足群众的知情需要和利益关切,从而有序地开展各项政府信息公开工作。

       (一)以政务公开助力稳增长

       加强预期引导。我局对各项法律法规等新政策、条款积极做好政策解读,组织召开全区企业职业卫生基础建设推进会,国家、省、市、区职业病防治相关的政策对企业宣贯传达促进企业积极开展职业病防治工作。召开烟花爆竹经营零售资格复审培训班,对今年新出台的有关政策进行宣贯、解读,是做好政策解读,健全完善政策解读工作机制。及时回应社会关切,认真落实部门的政务的舆情监测工作,尽可能扩大舆情收集范围,及时了解社会各方关切,便于有针对性地做好回应工作。2017年我局未监测到舆情及上级转发的舆情处置单。

       (二)以政务公开助力促改革

       推进“放管服”改革信息公开

       1.强化权责清单管理与应用。以清单管理推动减权放权,根据《中共三元区委机构编制委员会办公室关于推进权力清单和责任清单融合及开展证照清理工作的通知》(元委编办〔2017〕27号)文件要求,我局结合工作实际,充分发挥权责清单在部门职能职责配置和调整上的基础性作用,在行政审批、安全生产等重点领域的应用,全力用好权责清单这本“字典”,有力促进行政行之有规、错之有责。我局已将安全生产行政许可5项,行政处罚190项,行政强制6项,行政监督检查8项等权力清单信息在福建省网上办事大厅和三元区政府门户网站公开,同时区政府也在相关文件中公开。为提升全民安全意识,切实形成全社会重视、支持安全生产工作营造了的良好舆论氛围。

       2.权责清单及时向社会公开。我局通过区政府信息公开网站,由区政府统一对外公开。对于上级部门要求的取消、下放、调整行政审批及公共服务的事项,我局在规定时间及时进行了承接和调整,并在网站上公布

       3.及时公开政策性文件的废止、失效等情况。我局积极做好对文件的整理工作,对于上级政府部门政策性文件的废止、失效等情况及时予以公布。

       4.推行“双随机、一公开”监管全覆盖。根据《福建省人民政府办公厅关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》文件的有关精神,结合我局工作实际,我局积极建立“双随机抽查机制”,并依法公开随机抽查事项清单,及时公布抽查结果和查处情况。在行政处罚信息公开方面,我局及时公开相关的行政处罚信息,2017年1月,公开了《关于撤销三元区下洋江明商店等25家经营单位烟花爆竹经营(零售)许可证的通知》,向社会公布取消经营资质的烟花爆竹经营(零售)店的名单。7月,公开了《关于注销三明市三泰化工有限公司等2家企业危险化学品经营许可证的通知》,不断推进各类行政处罚措施和工作的透明度,为人民群众有效地运用参与权和监督权提供信息和途径。提升了安全生产信息公开的影响力,较好地维护了安全生产监管监察系统的政府公信力。

       5.大力推进“互联网+政务服务”。我局积极推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,目前正在配置电子证照系统,推进我局行政审批服务的全程网办,加速实体政务与网上服务平台相互融合发展,让企业和群众办事更便捷。

       (三)以政务公开助力调结构

       健全去产能公示公告制度。配合区经信局,实行“事前公示、事后公告”制度,结合有关部门向社会公示承担化解过剩产能任务的企业名单、已完成化解过剩产能任务的企业名单,开展相关工作。配合经信局完成化解煤炭过剩产能工作,并在化解煤炭过剩产能验收合格之后,及时地向社会公开相关情况。

       (四)增强政务公开实效

       全面落实“五公开”工作机制:

       1.“五公开”纳入办文办会程序。为进一步加强政府信息公开的保密审查工作,维护国家的安全和利益,在拟制公文时,明确主动公开、依申请公开、不予公开的公文属性,随公文一并报批,拟不公开的,必须要依法依规说明理由。

       2.建立公开内容动态扩展机制。根据我区政务公开办发布的政务公开年度工作的要点,区分细化公开内容,拓展公开的范围,对不予公开的信息和依申请公开的信息进行全面审查清理。

       3.加快制定主动公开基本目录。推进政府信息主动公开基本目录建设,提升主动公开的规范化水平,积极做好政府规章和政策性文件清理结果公开,按“分级编制、各负其责,由近及远、重点梳理”等原则,加强对规范性文件公开的审查工作,定期对不公开的政府信息进行审查,确保应公开的保证公开。严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息按要求做好保密审查。

       4.做好电视电话会议公开工作。对涉及重大事项、需要有关部门和社会广泛知晓的电视电话会议,邀请有关部门和辖区企业或社会代表参加,除涉密的之外,积极通过三元区政府网等有效方式及时向社会公开。

       5.做好人大代表、政协委员提案办理结果公开工作。我局积极推进人大代表建议和政协提案办理结果公开工作,对涉及公共安全、社会广泛关注的建议提案,及时回应关切,自觉接受群众监督。

       进一步健全解读回应机制:

       1.切实做好政策解读回应工作。健全政策解读工作机制,落实部门主要负责人履行“第一解读人和责任人”的职责;充分利用和发挥广播电视、报刊、政府门户网站等媒体的作用,主动回应重大舆论关切,正面地引导舆论。

       2.落实政策解读“三同步”要求。我局积极制定政策解读制度,积极主动地公开涉及群众利益的政策事项。各股室力求做到出台重要政策文件时,积极回应社会群众对政策的疑问,认真落实好谁起草、谁解读工作。

       3.及时回应社会关切。一是我局一项认真研判、妥善处置所涉及的安全生产热点问题,及时调整了相关制度机制,依托区政府门户网主动公开安全生产政策事项,公开了3份事故调查报告,通过印发宣传、开办宣讲窗口等形式向社会群众宣传安全生产法律法规。二是完善我局突发重大事件处理预案,根据预案规定做好政务舆情回应工作。

       加强政务公开平台建设:

       1.加强政府网站建设。积极落实区政府网的管理要求,及时报送信息,强化网站信息内容保障。

       2.用好管好政务新媒体。本着“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”的原则,严格信息发布审核程序,严格执行“分级审核、先审后发、授权发布”程序,未经审核的信息不得发布。后续我局将积极建立微信公众号等新媒体,明确专人管理,及时发布我局的工作动态。

       3.加强政府信息查阅场所工作。积极落实《三元区政府信息查阅场所管理办法》,在局办公室走廊设立政府信息公示栏,便于有需要的群众查阅我局公开信息。严格按福建省政府信息公开的相关要求,凡属于政府信息公开范围的文件,自公文发布之日起20个工作日内移交给区档案馆。

       4.加强和规范依申请公开工作。保障依申请公开受理渠道的畅通,满足公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复的工作程序,严格按照规定的时限答复。

       依法规范依申请公开工作:

       建立并完善《三元区安监局依申请公开工作制度》,明确具体工作人员负责政府信息公开的日常工作,向社会公开我局政府信息公开工作机构的详细信息。2017年我局没有收到群众的政府信息依申请公开申请。

       (五)公开事故调查报告情况

       通过区政府门户网站,积极落实、推进安全生产事故信息公开,不断完善和提高生产安全事故应对、处置、调查工作的透明度,有序推进生产安全事故信息、应对处置信息和事故调查报告以及安全生产预警和预防信息公开等重点工作。2017年以来,公开了《福建三泰生物医药有限公司“3·26”爆炸事故调查报告》、《三明市融城建设工程有限公司“8·17”一般生产安全事故调查报告》等事故调查处理报告,及时并准确回应社会舆论中有关安全生产工作的问题,有效地保障了人民群众的知情权和监督权。 

       (六)政府信息公开工作主要任务落实情况

       以政务公开助力防风险,围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开,加大安全生产监管监察信息公开力度。2017年以来,牵头召开全区遏制重特大生产安全事故例会4次。汛期、夏季高温等易发事故时期,分别印发《关于做好汛期安全生产工作的通知》(元安办〔2017〕22号)、《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》(元安监〔2017〕35号)等预警通知。与各乡(镇)、街道联合和有关部门开展检查、执法检查63次,发现一般隐患296条,整改落实296条,未发现重大隐患。将今年3家事故单位列入安全生产不良记录联合惩诫。

       二、主动公开政府信息的情况

       (一)主动公开政府信息的数量

       2017年度我局主动公开政府信息25条,历年累计主动公开政府信息190条。

       (二)主动公开政府信息的主要类别

       2017年主动公开的政府信息中,内容涉及财政预决算报告,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况类信息及其他主动公开信息类信息。

       (三)主动公开政府信息的形式

       1.三元区人民政府信息公开网站;

       2.福建省网上办事大厅;

       3.三元区安全生产监督管理局局公开栏。

       (四)开展政策解读工作情况,政策解读数量

       今年7月我局组织召开全区企业职业卫生基础建设推进会,全区69家企业、各行业主管部门业务人员共130余人参加培训国家、省、市、区职业病防治相关的政策对企业宣贯传达促进企业积极开展职业病防治工作。12月份,我区召开烟花爆竹经营零售资格复审培训班,并对全区经营点对国家、省、市的有关政策进行宣贯、解读为企业答疑解惑,保证企业及时了解、读懂吃透政策和文件精神。

       (五)回应社会关切情况

       一是我局一项认真研判、妥善处置所涉及的安全生产热点问题,及时调整了相关制度机制依托区政府门户网主动公开安全生产政策事项,公开了3份事故调查报告,通过印发宣传、开办宣讲窗口等形式向社会群众宣传安全生产法律法规。二是完善我局突发重大事件处理预案,根据预案规定做好政务舆情回应工作。

       三、政府信息依申请公开办理情况

       2017年度,我局未受理过信息依申请公开的申请。

        四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

       五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

      (一)工作中存在的主要问题和困难

      总体上看,我局信息公开工作有序推进,总体上通过政府信息公开,保障社会群众对安全生产工作的知情权监督权,同时也促进了我局依法行政,充分发挥了政府信息的服务作用。但在工作中也存在一些不足。一是信息依申请公开的规范性、程序性有待完善二是政府信息公开的及时性上,因本局目前工作人手不足,不能专顾

      (二)具体的解决办法和改进措施

      一是提高业务素质,坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务群众的重要途径,和业务工作有机结合起来。

      二是尽可能健全机构、完善制度、落实责任分解,建立各负其责、运转协调的政府信息公开机制。

      六、需要说明的其他事项与附表

      (一)

      (二)附表。

   

                                                                  三元区安全生产监督管理局

                                                                      2018年1月30日

   

   

    附表:

    

  指标名称

  单位

  2017

  历年累计

  主动公开文件数

  

  25

  190

  其中:1.政府网站公开数

  

  25

  190

  2.政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  

  0

  0

  2.网络申请数

  

  0

  0

  3.信函、传真申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

  其中:1.同意公开答复数

  

  0

  0

  2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

  3.不予公开答复数

  

  0

  0

  4.其他类型答复数

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

  

   

附件下载

相关链接