索 引 号: SM0220200-2012-00113

发布机构: 安全生产监督管理局

文    号: 元安监〔2012〕2号

生成日期: 2012-01-18

三元区安全生产监督管理局2011年度政府信息公开年度报告

发布时间:2012-01-18          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现将三元区安全生产监督管理局2011年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的情况与附表共七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起,至20111231日止。

一、概述

2011年,三元区安监局认真贯彻落实《条例》,结合《三明市2011年政府信息公开工作要点》,将政务公开工作摆在重要位置。成立局长任组长,副局长任副组长,各股(室)负责人为成员的政务公开领导小组。进一步强化了政务公开工作的责任和各个股室(队)的业务工作,根据规定需要公开的内容,由股室负责人提出,经分管副局长审核、局长批准后,由局办公室负责办理。要求各股(室)、队对所有业务事项进行一次清理,确保应公开的要全部公开到位。领导小组经常对各股(室)、队的政务公开工作进行督查,做到公开办事程序和办事结果。多次召开局务会会议研究政务公开工作,将政务公开工作方面的法律、法规、政策列入了局干部理论学习重要内容。

二、主动公开政府信息的情况

11日以来,共制作政府信息104件。其中全文电子化主动公开信息25条。公开的政府信息的主要类别有办证情况、公开文件以及行政处罚等,公开的形式包括门户网站、政府公报、新闻媒体、政府信息查阅场所及其他便民渠道公开情况。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年,我局未收到要求依申请公开的政府信息

四、政府信息公开的收费及减免情况

现阶段我局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

2011年,我局没有因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2011年,我局政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在:一是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;二是政府信息依申请公开的规范性、程序性有待完善;对此,我们将根据《条例》及相关规章制度的要求,着力从以下三个方面进一步做好政府信息公开工作。

1、加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。及时调整充实本局政府信息公开领导小组成员,加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

2、切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通以本局门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

3、切实加强调查研究,强化对系统政府信息公开工作的检查指导。深入基层一线,掌握真实情况,发现总结先进典型,指导基层妥善解决工作中的矛盾和问题,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

七、附表

本表所列数据的统计期限自201111日起,至20111231日止。


指标名称

计量单位

2011

历年累计

主动公开信息数

25

69

其中:1.网站公开

25

69

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

二○一二年一月十六日

附件下载

相关链接