索 引 号: sm02121-2500-2018-00053

发布机构: 三元区环境保护局

文    号: 闽明环罚〔2018〕105号

生成日期: 2018-06-12

三明市正华达农牧有限责任公司行政处罚决定书

发布时间:2018-06-12     来源:三元区环保局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三明市正华达农牧有限责任公司(统一社会信用代码:91350403662806679E;法定代表人:陈龙;公司地址:三明市三元区华岭农场):

你公司环境违法一案,我局已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下环境违法行为:

未依法备案建设项目环境影响登记表。

2018327日,我局会同三元区河长办工作人员对你公司进行现场检查。经查,你公司“50000只蛋鸡养殖”项目于2017年建成并投产,但并未依法办理环境影响登记表(网络备案)。

你公司违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条:“……建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):……()对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”的相关规定。

以上事实有三元区环境保护局询问笔录、现场执法检查照片等为证。

我局于2018511日向你公司送达《行政处罚事先告知书》(元环罚告字〔201814号),明确告知你公司依法有权要求陈述申辩。至20185月18日,我局未收到你公司提出的行政处罚陈述申辩。

以上事实,有如下证据为证:

1.现场检查照片;

2.《三明市三元区环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份;

3.《三明市三元区环境保护局询问笔录》1份;

4.三明市正华达农牧有限责任公司营业执照(副本)复印件1张;

5.三明市正华达农牧有限责任公司法定代表人陈龙身份证复印件1张;

6.建设项目环境影响评价分类管理名录(节选);

7.《福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省畜禽养殖场、养殖小区备案管理办法〉的通知》(闽政办〔201498 号);

8.《建设项目环境影响登记备案表管理办法》。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款:“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”,我局决定责令你公司于收到处罚决定书之日起7日内按照《建设项目环境影响登记备案表管理办法》的规定完成蛋鸡养殖项目网络备案,并处罚款人民币壹万元整。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:代收排污费汇总专户——三元环保罚没收入

账户账号:183010100100044897

开户银行:兴业银行三元支行

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托三元区环境监察大队对你公司履行处罚决定的情况,实施环境行政执法后督察。请你单位于收到本决定书一个月内将履行处罚决定书的情况书面报告我局。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向三明市环境保护局或三元区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向三元区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                            

三元区环境保护局

2018612

附件下载

相关链接